Bolo de chocolate com morango
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.
2. 2. Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
3. 3. Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
4. 4. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
5. 5. Prepare o recheio e cobertura: derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite.
6. 6. Com um garfo, amasse metade dos morangos.
7. 7. Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.
8. 8. Sobre um disco espalhe o morango amassado e por cima metade do chocolate.
9. 9. Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate. Decore com o restante dos morangos.
10. Dica: para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: