logomarca cybercook

Bolo de chocolate com morango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    1. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.
  2. 2.
    2. Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
  3. 3.
    3. Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  4. 4.
    4. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
  5. 5.
    5. Prepare o recheio e cobertura: derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite.
  6. 6.
    6. Com um garfo, amasse metade dos morangos.
  7. 7.
    7. Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.
  8. 8.
    8. Sobre um disco espalhe o morango amassado e por cima metade do chocolate.
  9. 9.
    9. Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate. Decore com o restante dos morangos.
  10. 10.
    Dica: para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Como fazer Bolo de Chocolate

Como fazer Bolo de Chocolate

Por Viviane Cavalcante

Bolo de Chocolate e Aveia

Bolo de Chocolate e Aveia

Por ina Vulcanis de Sá

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Morango Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Chocolate ao leite Conhaque Chocolate em pó Fermento químico em pó