1
logomarca cybercook

Bolo de chocolate com morango

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Recheio e Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    MODO DE PREPARO:
  2. 2.
    Bata as claras em neve e sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.
  3. 3.
    Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
  4. 4.
    Coloque a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  5. 5.
    Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
  6. 6.
    DICA:para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.

Recheio e Cobertura

  1. 1.
    Misture o conhaque e o leite, reserve.
  2. 2.
    Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite.
  3. 3.
    Com um garfo amasse metade dos morangos.
  4. 4.
    Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.
  5. 5.
    Sobre um disco espalhe o morango e por cima metade do chocolate.
  6. 6.
    Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate. Decore com o restante dos morangos.
Já Fiz

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 18 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Comentários (1)

Iris Barbosa

É um bolo que minha família adora.

Bolos Morango Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com recheio Chocolate Chocolate ao leite Conhaque Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo de chocolate com morango