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Bolo de Chocolate com Morangos e Chantilly

Bolo de Chocolate com Morangos e Chantilly
Bolo de Chocolate com Morangos e Chantilly

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Ingredientes (12)


Recheio



Preparo

  • 1. Primeiramente, separe as claras das gemas e bata-as até o ponto de neve.
  • 2. Em uma vasilha à parte, misture as gemas com o açúcar.
  • 3. Continue batendo as claras em neve em velocidade alta e vá acrescentando, aos poucos, a mistura de gemas e açúcar.
  • 4. Bata até ficar homogêneo e reserve.
  • 5. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó.
  • 6. Vá acrescentando, aos poucos, esses ingredientes nas claras em neve e misture cuidadosamente, com o auxílio de uma colher de pau ou silicone.
  • 7. Unte uma forma redonda de 25cm com óleo e polvilhe com farinha trigo.
  • 8. Despeje a massa na forma e leve ao forno previamente aquecido, a 180°C, por 40 minutos ou até quando colocar um palitinho ele saia limpo.
  • 9. Repetir a mesma receita mais duas vezes, para obter 3 bolos.
  • 10. Deixe esfriar e reserve.

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  • 2. Prepare o Chantilly até o ponto desejado ou compre Chantilly já pronto.
Caso não queira que o sabor do Rum fique muito forte, experimente fazer uma calda com chocolate (200ml de água filtrada, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de açúcar) e acrescente 2 colheres (sopa) de rum. Assim o sabor fica mais suave. A quantidade de ingredientes da massa, é para apenas 1 (um) bolo de 25cm. Para obter os 3 bolos, basta triplicar as quantidades. Uma dica é servi-lo geladinho, então se você vai servi-lo à noite, deixe pronto pela manhã e coloque na geladeira até a hora de servir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções

Comentários (1)

Ficou ótimo! O bolo não fica super doce como eu imaginava e o Rum faz toda a diferença. Indico a todos.

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