1
logomarca cybercook

Bolo de Chocolate com Morangos

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Massa

Montagem



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Unte 2 fôrmas redondas de 30 cm de diâmetro com manteiga e farinha,reserve.
  2. 2.
    Dissolva o chocolate em pó na água morna e deixe esfriar.
  3. 3.
    Bata na batedeira as claras com 1 colher (chá) de fermento em pó até formar picos duros,reserve.
  4. 4.
    Pré-aqueça o forno enquanto bate a massa.
  5. 5.
    Em outra tigela,coloque os ingredientes secos peneirados:a farinha de trigo,o açúcar,o sal,o restante do fermento em pó,misture tudo com uma colher e faça um buraco no meio e coloque:as gemas,o óleo,o chocolate dissolvido e a baunilha. Bata na batedeira até ficar uma massa homogênea.Depois coloque as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  6. 6.
    Divida a massa nas 2 fôrmas untadas e leve para assar em forno médio por 30 a 35 minutos.Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Misture os morangos picados com o açúcar.Reserve.
  2. 2.
    Fure a massa com um garfo e molhe o bolo com metade da calda formada no morango,depois coloque metade do chantilly sobre a massa e por cima metade dos morangos.
  3. 3.
    Coloque a outra massa sobre o recheio,fure,molhe com o restante da calda,cubra com chantilly em cima e nas laterais e coloque o restante dos morangos por cima.
  4. 4.
    Leve para gelar antes de servir.
Já Fiz

Rendimento: 16 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Comentários (1)

Asmara Giorgetti

Esta receita tem adição repetida de fermento em pó. É assim mesmo ou deveria ser 1 adição de fermento e outra de bicarbonato? Qual delas seria bicarbonato e fermento? Asmara

Bolos Morango Chantilly Receitas de Natal Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Como fazer bolo Francesa Bolos doces Bolos com recheio Chocolate Clara de ovo Cozinha internacional Gema de ovo Óleo de soja Essência de baunilha Fermento químico em pó

Bolo de Chocolate com Morangos