Início

Receitas

Bolos

Bolo de Chocolate com Morangos

Bolo de Chocolate com Morangos

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h7

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,17

Informação nutricional

Valor nutricional

278,56 kcal

Lidiane Azeituno

Receita enviada por Lidiane Azeituno

Em 22/04/2021

Massa

Montagem

Massa

  • 1. Unte 2 fôrmas redondas de 30 cm de diâmetro com manteiga e farinha,reserve.

  • 2. Dissolva o chocolate em pó na água morna e deixe esfriar.

  • 3. Bata na batedeira as claras com 1 colher (chá) de fermento em pó até formar picos duros,reserve.

  • 4. Pré-aqueça o forno enquanto bate a massa.

  • 5. Em outra tigela,coloque os ingredientes secos peneirados:a farinha de trigo,o açúcar,o sal,o restante do fermento em pó,misture tudo com uma colher e faça um buraco no meio e coloque:as gemas,o óleo,o chocolate dissolvido e a baunilha. Bata na batedeira até ficar uma massa homogênea.Depois coloque as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.

  • 6. Divida a massa nas 2 fôrmas untadas e leve para assar em forno médio por 30 a 35 minutos.Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Misture os morangos picados com o açúcar.Reserve.

  • 2. Fure a massa com um garfo e molhe o bolo com metade da calda formada no morango,depois coloque metade do chantilly sobre a massa e por cima metade dos morangos.

  • 3. Coloque a outra massa sobre o recheio,fure,molhe com o restante da calda,cubra com chantilly em cima e nas laterais e coloque o restante dos morangos por cima.

  • 4. Leve para gelar antes de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Asmara Giorgetti

Esta receita tem adição repetida de fermento em pó. É assim mesmo ou deveria ser 1 adição de fermento e outra de bicarbonato? Qual delas seria bicarbonato e fermento? Asmara