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Bolo de chocolate com morangos

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Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Modo de preparo:
  2. 2.
    Coloque numa panela o chocolate em pó com a água, leve ao fogo para ferver, após ferver, retire do fogo e deixe esfriar.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Bata na batedeira as sete claras em ponto de neve, junte o açúcar e o fermento em pó, bata bem até as claras ficarem em ponto de neve bem firme.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a pitada de canela em pó e a baunilha.
  7. 7.
    Faça uma cova no meio e junte o óleo e as gemas.
  8. 8.
    Leve para a batedeira, bata tudo e aos poucos vá juntando a calda de chocolate reservada.
  9. 9.
    Por fim, retire da batedeira e misture as claras em neve delicadamente na massa. Coloque a massa em forma 30 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  10. 10.
    Leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, até dourar.
  11. 11.
    Ingrediente do recheio:
  12. 12.
    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  13. 13.
    ½ xícara (chá) de açúcar
  14. 14.
    1 colher (sobremesa) de baunilha
  15. 15.
    2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  16. 16.
    Modo de preparo:
  17. 17.
    Coloque na tigela da batedeira o creme de leite fresco, o açúcar, a baunilha e metade do chocolate em pó peneirado.
  18. 18.
    Mexa bem, leve para a batedeira e bata bem até obter um chantilly espesso.
  19. 19.
    Ingrediente da cobertura:
  20. 20.
    3 colheres (sopa) rasa de manteiga
  21. 21.
    2 colheres (sopa) de glicose de milho
  22. 22.
    3 colheres (sopa) de água
  23. 23.
    1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  24. 24.
    Modo de preparo:
  25. 25.
    Coloque numa panela a manteiga, a glicose de milho e a água, leve ao fogo e deixe ferver, após fervido, coloque o chocolate picado.
  26. 26.
    Deixe dissolver bem o chocolate e deixe esfriar.
  27. 27.
    Montagem:
  28. 28.
    Massa
  29. 29.
    Recheio
  30. 30.
    3 caixas de morangos limpos e picados
  31. 31.
    Calda de sua preferência
  32. 32.
    Modo de preparo:
  33. 33.
    Corte o bolo em três partes iguais, regue cada parte com calda de sua preferência, recheie com o chantilly de chocolate, por cima cubra com uma camada de morangos picados limpos, secos e picados.
  34. 34.
    (esse bolo tem duas camadas de recheio com chantilly e morangos picados)
  35. 35.
    Coloque a segunda camada de massa e recheie novamente da mesma forma acima e coloque a última camada de massa, cubrindo com a cobertura.
  36. 36.
    Decore com morangos e o chantilly de chocolate.
  37. 37.
    Rendimento: 2,5 kg de bolo
  38. 38.
    Custo da receita toda: R$ 18,00
  39. 39.
    Venda da receita toda: R$ 80,00 (R$ 32,00 por kg)
katia fonseca

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