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Bolo de chocolate com mousse

Bolo de chocolate com mousse

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Tempo de preparo

3h0

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,90

Informação nutricional

Valor nutricional

304,75 kcal

maria roseli da silva

Receita enviada por maria roseli da silva

Em 22/04/2021

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque o cacau numa tigela pequena e junte a água. Mexa até dissolver bem e deixe esfriar por 30 minutos.

  • 2. Preaqueça o forno a 180 °C (moderado). Numa tigela grande, peneire a farinha com açúcar, o bicarbonato e o sal.

  • 3. Faça uma depressão no centro e adicione o óleo, as gemas, a baunilha e o cacau dissolvido. Misture bem com uma colher de pau.

  • 4. Polvilhe o fermento sobre as claras e bata até que se formem picos firmes. Não bata demais para que as claras não fiquem secas.

  • 5. Acrescente à massa de chocolate e misture delicadamente.

  • 6. Coloque numa fôrma de 25 cm de diâmetro, de buraco no meio, sem untar.

  • 7. Asse por 1 hora ou até que, pressionando a massa com os dedos, ela volte à altura original.

  • 8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

  • 9. Com um faca retire uma tampa do bolo, cave o miolo.

  • 10. Misture o miolo retirado com parte do recheio.

  • 11. Preencha a cavidade e coloque a tampa do bolo.

  • 12. Com o recheio restante, cubra a parte superior e os lados do bolo. Leve para gelar até a hora de servir.

Recheio

  • 1. Numa tigela grande, bata o creme de leite, o açúcar, o cacau e a baunilha até ficar firme.

  • 2. Leve para gelar por 1 hora. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por alguns minutos.

  • 3. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver bem. Reserve.

  • 4. Corte uma tampa do bolo de 2,5 cm de espessura. Reserve.

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