Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de chocolate com mousse

Bolo de chocolate com mousse

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

457,17 kcal

maria roseli da silva

Receita enviada por maria roseli da silva

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o bolo:

  • 2. Numa tigela pequena, coloque ½ xícara (chá) de cacau em pó peneirado e junte 180 ml de água fervente. Mexa até dissolver bem e deixe esfriar.Peneire 210 g farinha de trigo com 315 g açúcar, 1 colher (sobremesa rasa) de bicarbonato de sódio e 1 colher de (chá) de sal.

  • 3. Reserve.

  • 4. Numa batedeira, junte ½ xícara (chá) de óleo, 7 gemas, 2 colheres (chá) essência de baunilha e a mistura de cacau dissolvida. Bata em velocidade média e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada com o açúcar, o bicarbonato e o sal até misturar bem todos os ingredientes. Numa outra tigela de batedeira, coloque 7 claras em temperatura ambiente e polvilhe 1 colher (chá) de fermento em pó sobre as claras. Bata até que se formem picos firmes.

  • 5. Obs.: não bata demais para que as claras não fiquem secas. Adicione as claras na massa de chocolate e misture delicadamente. Coloque numa forma (26 cm de diâmetro x 8 cm de altura), forrada com papel-manteiga, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h ou até que, pressionando a massa com os dedos, ela volte à altura original.

  • 6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

  • 7. Para o recheio:

  • 8. Numa batedeira, bata 1 litro de creme de leite fresco, 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, 130 g de cacau em pó peneirado e 4 colheres (sopa) de baunilha até ficar firme. Leve para gelar por 1h.Polvilhe 2 colheres (chá) de gelatina em pó branca sem sabor sobre 4 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por alguns minutos.Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver bem. Deixe esfriar e misture com o recheio. Reserve.

  • 9. Para a montagem:

  • 10. Corte a tampa do bolo com 2 cm de espessura. Reserve. Coloque 1 pires de café (com cerca de 10 cm de diâmetro) no centro do bolo. Com uma faca afiada, recorte a margem do pires fazendo um círculo. Retire o pires.Coloque 1 prato de sobremesa (com cerca de 19 cm de diâmetro) no centro do bolo.Com uma faca afiada, recorte a margem do prato de obremesa fazendo um círculo.Retire o prato.Com uma colher, vá retirando a faixa que se formou.

  • 11. Deixe uma parede de mais ou menos 1,5 cm de largura da borda e o fundo do bolo com cerca de 2 cm de altura.Recheie esta cavidade do bolo. Recoloque a tampa do bolo e cubra o bolo com o restante do recheio. Decore com raspas de chocolate. Leve para gelar até a hora de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários