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Bolo de Chocolate Com Mousse

Já Fiz

Ingredientes (19)

Como Fazer

  1. 1.
    Para o bolo:
  2. 2.
    Numa tigela pequena, coloque 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  3. 3.
    peneirado e junte 180 ml de água fervente.
  4. 4.
    Mexa até dissolver bem e deixe esfriar.
  5. 5.
    Peneire 210 g farinha de trigo com 315 g açúcar, 1 colher
  6. 6.
    (sobremesa rasa) de bicarbonato de sódio e 1 colher de (chá) de
  7. 7.
    sal. Reserve.
  8. 8.
    Numa batedeira, junte 1/2 xícara (chá) de óleo, 7 gemas, 2
  9. 9.
    colheres (chá) essência de baunilha e a mistura de cacau
  10. 10.
    dissolvida.
  11. 11.
    Bata em velocidade média e acrescente aos poucos a farinha de
  12. 12.
    trigo peneirada com o açúcar, o bicarbonato e o sal até misturar
  13. 13.
    bem todos os ingredientes.
  14. 14.
    Numa outra tigela de batedeira, coloque 7 claras em temperatura
  15. 15.
    ambiente e polvilhe 1 colher (chá) de fermento em pó sobre as
  16. 16.
    claras.
  17. 17.
    Bata até que se formem picos firmes.
  18. 18.
    Obs: não bata demais para que as claras não fiquem secas.
  19. 19.
    Adicione as claras na massa de chocolate e misture
  20. 20.
    delicadamente.
  21. 21.
    Coloque numa forma (26 cm de diâmetro x 8 cm de altura), forrada
  22. 22.
    com papel-manteiga, untada e enfarinhada.
  23. 23.
    Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h ou até que,
  24. 24.
    pressionando a massa com os dedos, ela volte à altura original.
  25. 25.
    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  26. 26.
    Para o recheio:
  27. 27.
    Numa batedeira, bata 1 litro de creme de leite fresco, 3 xícaras
  28. 28.
    (chá) de açúcar de confeiteiro, 130 g de cacau em pó peneirado e
  29. 29.
    4 colheres (sopa) de baunilha até ficar firme. Leve para gelar
  30. 30.
    por 1h.
  31. 31.
    Polvilhe 2 colheres (chá) de gelatina em pó branca sem sabor
  32. 32.
    sobre 4 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por alguns
  33. 33.
    minutos.Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver bem.
  34. 34.
    Deixe esfriar e misture com o recheio. Reserve.
  35. 35.
    Para a montagem:
  36. 36.
    Corte a tampa do bolo com 2 cm de espessura. Reserve.
  37. 37.
    Coloque 1 pires de café (com cerca de 10 cm de diâmetro) no
  38. 38.
    centro do bolo.Com uma faca afiada, recorte a margem do pires
  39. 39.
    fazendo um círculo.Retire o pires.
  40. 40.
    Coloque 1 prato de sobremesa (com cerca de 19 cm de diâmetro) no
  41. 41.
    centro do bolo.Com uma faca afiada, recorte a margem do prato de
  42. 42.
    sobremesa fazendo um círculo. Retire o prato.
  43. 43.
    Com uma colher, vá retirando a faixa que se formou.
  44. 44.
    Deixe uma parede de mais ou menos 1,5 cm de largura da borda e o
  45. 45.
    fundo do bolo com cerca de 2 cm de altura. Recheie esta cavidade
  46. 46.
    do bolo.
  47. 47.
    Recoloque a tampa do bolo e cubra o bolo com o restante do
  48. 48.
    recheio.
  49. 49.
    Decore com raspas de chocolate. Leve para gelar até a hora de
  50. 50.
    servir.

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