1
logomarca cybercook

Bolo de Chocolate com Queijo Cremoso

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Bolo:
  2. 2.
    * Aqueça previamente o forno a 180ºC.
  3. 3.
    * Unte duas formas (de 19 ou 20 cm) e forre a base com um disco de papel manteiga ou vegetal.
  4. 4.
    * Polvilhe com farinha.
  5. 5.
    * Derreta o chocolate em um recipiente sobre uma caçarola com água em fervura branda, mexendo ocasionalmente.
  6. 6.
    * Retire o recipiente do calor e reserve.
  7. 7.
    * Em uma tigela grande, coloque as gemas com o açúcar refinado e bata até ficarem esbranquiçadas e espessas.
  8. 8.
    * Em outra tigela, coloque o cacau e a canela e adicione gradualmente a água morna até fazer uma mistura macia.
  9. 9.
    * Misture com o chocolate derretido e depois acrescente esta mistura de chocolate às gemas, batendo bem.
  10. 10.
    * Adicione o sal às claras e bata em neve pouco firme.
  11. 11.
    * Incorpore as claras na mistura do chocolate.
  12. 12.
    * Coloque a massa nas formas e leve ao forno durante 25 a 30 minutos, até os bolos se apresentarem firmes a um leve toque no centro - a parte superior estará provavelmente estalada, o que é normal.
  13. 13.
    * Deixe esfriar nas formas.
  14. 14.
    Recheio:
  15. 15.
    * Misture o coco com o leite e o sal e leve ao fogo, mexendo até ficar macio.
  16. 16.
    * Retire do fogo antes de ferver.
  17. 17.
    * Bata o açúcar de confeiteiro com o queijo creme.
  18. 18.
    * Misture ao leite de coco e deixe esfriar, mas não coloque na geladeira.
  19. 19.
    Montagem:
  20. 20.
    * Quando os bolos estiverem frios, separe os lados, desenforme e retire o papel.
  21. 21.
    * No prato de servir, coloque um bolo com a base voltada para baixo e espalhe por cima a mistura de queijo.
  22. 22.
    * Cubra com o outro bolo, com a parte crocante voltada para cima.
  23. 23.
    * Polvilhe com açúcar de confeiteiro e conserve num lugar fresco (não na geladeira), até a hora de servir.
  24. 24.
    * Rende 8 porções.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Cream cheese Bolos com recheio ou cobertura Bolos com recheio Cacau em po Canela Chocolate Coco ralado Papel manteiga Queijo Sem Glúten Açúcar de confeiteiro Canela em pó

Bolo de Chocolate com Queijo Cremoso