Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Chocolate com Queijo Cremoso

Bolo de Chocolate com Queijo Cremoso

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h17

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,97

Informação nutricional

Valor nutricional

412,07 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 07/08/2007

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Aqueça previamente o forno a 180ºC.

  • 2. Unte duas formas (de 19 ou 20 cm) e forre a base com um disco de papel manteiga ou vegetal.

  • 3. Polvilhe com farinha.

  • 4. Derreta o chocolate em um recipiente sobre uma caçarola com água em fervura branda, mexendo ocasionalmente.

  • 5. Retire o recipiente do calor e reserve.

  • 6. Em uma tigela grande, coloque as gemas com o açúcar refinado e bata até ficarem esbranquiçadas e espessas.

  • 7. Em outra tigela, coloque o cacau e a canela e adicione gradualmente a água morna até fazer uma mistura macia.

  • 8. Misture com o chocolate derretido e depois acrescente esta mistura de chocolate às gemas, batendo bem.

  • 9. Adicione o sal às claras e bata em neve pouco firme.

  • 10. Incorpore as claras na mistura do chocolate.

  • 11. Coloque a massa nas formas e leve ao forno durante 25 a 30 minutos, até os bolos se apresentarem firmes a um leve toque no centro - a parte superior estará provavelmente estalada, o que é normal.

  • 12. Deixe esfriar nas formas.

Recheio

  • 1. Misture o coco com o leite e o sal e leve ao fogo, mexendo até ficar macio.

  • 2. Retire do fogo antes de ferver.

  • 3. Bata o açúcar de confeiteiro com o queijo creme.

  • 4. Misture ao leite de coco e deixe esfriar, mas não coloque na geladeira.

Montagem

  • 1. Quando os bolos estiverem frios, separe os lados, desenforme e retire o papel.

  • 2. No prato de servir, coloque um bolo com a base voltada para baixo e espalhe por cima a mistura de queijo.

  • 3. Cubra com o outro bolo, com a parte crocante voltada para cima.

  • 4. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e conserve num lugar fresco (não na geladeira), até a hora de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários