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Bolo de Chocolate com Recheio de Damasco e Glacê Real

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Ingredientes (19)


Recheio


Cobertura


Glacê



Preparo

  1. 1.
    Ligue o forno bem baixinho.
  2. 2.
    Dissolva o chocolate na água fervendo.
  3. 3.
    Bata os ovos rapidamente como para um omelete, acrescente a baunilha e mais ou menos um quarto do chocolate já frio.
  4. 4.
    Em uma tigela grande coloque os ingredientes secos, e sem parar de bater, junte o chocolate, a manteiga bem mole, e por fim a mistura com os ovos.
  5. 5.
    Bata até a massa ficar com uma consistência encorpada, mais ou menos meio minuto.
  6. 6.
    Asse em uma fôrma redonda, dessas com o fundo solto, untada, com o fundo forrado com papel manteiga untado, e polvilhada com farinha de trigo.
  7. 7.
    O bolo está pronto quando um palito espetado no centro da massa sair seco.

Recheio

  1. 1.
    Cozinhe os damascos no suco de laranja até ficarem macios. Escorra, mas reserve a água.
  2. 2.
    Bata os damascos com o açúcar no processador de alimentos, ou no liquidificador .
  3. 3.
    Se o purê ficar muito seco, acrescente um pouco da água separada. Prove, algumas pessoas gostam do recheio mais doce, nesse caso acrescente mais açúcar. Mas não exagere.
  4. 4.
    O recheio pode ser preparado na véspera e guardado na geladeira.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate com a margarina, deixe esfriar até que o ponto fique espesso o suficiente para ser espalhado com uma espátula.

Glacê

  1. 1.
    Bata em uma tigela grande todos os ingredientes até conseguir com uma colher formar picos muito duros. Deve levar em torno de cinco a oito minutos com a batedeira. Se não formar os picos firmes de clara siga batendo e teste mais algumas vezes. Preprare um funil, um canudinho, com papel manteiga. Corte um pedaço quadrado de papel manteiga, com 20 cm de lado e enrole na diagonal. Encha com o glacê e aperte fazendo desenhos.
  2. 2.
    O suco de limão e o cremor tártaro servem como ácido para ajudar a endurecer o glacê

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (22)

Fernando Targino

Gosto de fazer pequenas modificações nas receitas. Desta vez, diminui a quantidade de açúcar pela metade e coloquei a metade da colher de fermento junto c/ a quantidade indicada de bicarbonato. Ficou bom D+. PS. a cobertura de chocolate é sensacional!!!

lia penteado cavalcanti

A receita está ótima como está. Não precisa de modificações. Aliás quase toda receita desta Marcia Zoladz é dez.

dhandaramarcelino@bol.com.br

Apesar do grau de dificuldade a receita é muito boa! Adoro esta coluna!! Beijos, Dhandara

Mylena Cantalino

Esta receita é extremamente MARAVILHOSA! Podem fazer e comer à vontade.

vanessa

Hoje resolvi fazer este bolo. Parabéns, essa receita é mesmo muito boa.

izabel da silva

Este bolo ficou muito bom.

ilza ribeiro da silveira

Já fiz essa receita duas vezes e quem comeu adorou. No aniversário da minha netinha só mudei o recheio pra ganache pra ficar mais docinho e também ficou bom. Parabéns. Adoro o Cyber Cook!

Angela Maria Fazion

Nossa nunca pensei que conseguiria fazer um bolo de chocolate que ficasse escuro sem contar o sabor muito bom.

Tânia Regina Louzada

Já fiz este bolo várias vezes e também distribui a receita, meus filhos gostaram muito, faço somente o bolo sem recheio, e uso como lanche para escola.

magna maria rodrigues camargo

Este bolo é simplesmente maravilhoso. Muito gostosa, minha família amou. Obrigada. (Magna Maria Rodrigues Camargo)

Shirley Yumi Hamai Yoshioka

O bolo é delicioso. Fiz duas vezes e todos adoraram! (Shirley Yumi Hamai Yoshioka)

Andressa Rodrigues Marinho Espindola

Eu gosto muito de bolos de chocolate, mas esse é um bolo muito especial ,além da receita ser muito prática. Vou passá-la a todas as pessoas que eu conheço. (Andressa Rodrigues Marinho Espindola)

Maria Laura

Essa receita merece nota 1.000. Ficou maravilhoso, o meu bolo de chocolate. E já fiz outra vez, sem chocolate, somente com leite e ficou bom demais também. Vale a pena! Adoro as receitas vindas do Brasil. Para quem mora na Espanha como eu, é um presente

Jefferson Paris

Com certeza, é o melhor bolo de chocolate que eu ja comi. Fiz numa tarde que eu estava sozinho em casa, com um temporal armando lá fora. Usei a farinha de trigo com fermento, porque era a que eu tinha e não usei o bicarbonato. Comi assistindo um filme bem

Fabiana zembrzuski

O bolo fica realmente muito bom todos adoram ele fica bem macio, não é daqueles bolos normais, este bolo tem uma textura diferente parece aqueles que vendem nas cafeterias. Parabéns! O bolo é uma delícia! (Fabiana Zembrzuski)

Simone

Façam, é sucesso garantido. Muito fácil de fazer. Acrescentei à receita uma cobertura e raspas de chocolate para decorar. (Simone)

Rosangela Motta

O bolo ficou divino, meu marido adorou e sempre pede para fazê-lo. Maravilhoso! (Rosangela Motta)

Jose Augusto Parente

Coloquei de 150 a 200 gramas de banana passa cortada em cubos. Ficou uma delícia. (José Augusto Parente)

margarida kartcho

Estava a procura de uma receita de bolo de chocolate, a qual escolhi no site, principalmente pelas dicas e comentários dos intenautas. Fiz o bolo, mas ao contrário dos comentários lidos, o bolo ficou com sabor forte demais. Também não gostei dos glacês.

ELZA MARIA MACIENTE TASSO

Fiz a receita no aniversário de meu filho Mauricio. Toda a familia adorou. Meus netos querem toda semana. É muito bom mesmo! Divino! Passei pra muitas amigas e estas também adoraram! (Elza Maria Maciente Tasso)

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