Início

Receitas

Bolos

Bolo de chocolate com recheio de mousse

Bolo de chocolate com recheio de mousse

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h36

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,61

Informação nutricional

Valor nutricional

399,01 kcal

carina am

Receita enviada por carina am

Em 08/11/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate, o bicarbonato e o sal.

  • 2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre.

  • 3. Adicione a mistura de farinha, altenando com o leite e a baunilha, e mexa até a massa ficar homogênea.

  • 4. Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve a massa ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.

  • 5. Corte os bolos ao meio e reserve.

  • 6. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, leve o chocolate com o creme de leite ao fogo baixo até derreter. Leve para gelar até engrossar ligeiramente.

  • 7. Na batedeira, bata o creme por um minuto ou até obter um musse.

  • 8. Alterne camadas de bolo, musse (reservando 1/3 dela) e waffer.

  • 9. Cubra o bolo com a musse reservada e decore com raspas de chocolate e cacau em pó. Sirva

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários