1
logomarca cybercook

Bolo de Chocolate com Recheio de Trufa de Café

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pela Marisa Ap. Calvo Dionizio.

Ingredientes (12)

Massa

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. Bata as gemas com o açúcar até formar uma pasta clara. Peneire a farinha com o chocolate e adicione aos poucos à mistura, intercalando com o óleo e a água. Misture até formar uma massa homogênea. Retire da batedeira, acrescente o fermento e, por último, as claras em neve, misturando com uma colher. Coloque na assadeira untada e polvilhada. Leve para assar no forno por volta de 50 minutos em temperatura média.

Recheio

  1. Pique o chocolate e acrescentar o creme de leite. Leve ao fogo até derrete o chocolate, ou por volta de 1 minuto no microondas. Misture a bebida no café e leve ao fogo até desmanchar o café (cerca de 10 segundos no microondas). Junte no chocolate derretido, adicione a essência e leve na geladeira por cerca de 1 hora. Recheie o bolo.
Dica: A cobertura é feita com pasta americana. Pode misturar o chocolate meio amargo com o ao leite, se preferir. Pode ser a a bebida de preferência.

Já Fiz

Rendimento: 25 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Comentários (9)

Alessandra Spinelli

Não fiz, mas comi este bolo. Realmente é maravilhoso, e o toque de café dá um gostinho todo especial... =)

Lucineide Sousa

Achei a Receita um sucesso! Toda a familia adoro! devo fazer mais vezes...

Ana kieling

o bolo e maravilhoso todo mundo gostou parabens pela receita

edjane ferreira

hummmm.... realmente é uma delica essa receita

CRISTINA MELO

muito boa, adoro receitas de chocolate com café. só que fiz a cobertura com glacê de café.

Guaracy Duarte

Gostei muito da receita, devo fazê-la na primeira oportunidade porque é uma receita para muitas pessoas. Como não tenho muita experiência com bolos, tortas, etc... gostaria de saber o tamanho da assadeira ideal para esta receita, talvez para os mais experientes seja uma informação irrelevante. Mande mais receitas com chocolate.

Aurelita Casimiro

Hummmmm.... vou fazer e com certeza irei surpreender minhas filhas com essa delícia.

Fátima de cassia Silva nery

Vou fazer! Acho uma receita muita interresante e prática.

miriam aleixo de castro

Pela aparência deve ser tudo de bom. Vou fazer este final de semana. Está de dar água na boca aquela fatia onde se vê o recheio... Hummmm...A boca vira um brejo como se diz por aqui.

Bolos Receitas de Natal Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Como fazer bolo Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Bolos com recheio Cafe Chocolate Whisky Óleo de soja Café solúvel Fermento químico em pó Trufa de Chocolate

Bolo de Chocolate com Recheio de Trufa de Café