Bolo de Chocolate com Recheio Trufado de Maracujá

Bolo de Chocolate com Recheio Trufado de Maracujá

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Ingredientes (24)

Massa


Recheio


Cobertura


Calda



Preparo

Massa

  • 1. Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte 2 fôrmas redondas de 20 cm.
  • 3. Peneire os ingredientes secos juntos. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açúcar e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos. Acrescente os ovos, um a um, e bata. Junte o chocolate derretido e bata até incorporar. Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
  • 4. Divida a massa nas duas fôrmas e asse por 20-25 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.
  • 5. Quando os bolos estiverem totalmente frios, corte-os horizontalmente em 2 partes iguais cada um, separando-as cuidadosamente. Coloque uma das partes do bolo em um prato e pincele-o levemente com o suco de maracujá e espalhe 1/3 do recheio. Coloque outra camada de bolo, pincele com o suco e cubra com mais 1/3 do recheio. Continue o processo com a terceira camada de bolo, coloque a última parte do recheio e termine cobrindo com a última parte de bolo, o topo. Cubra todo o bolo com o glacê e decore.

Recheio

  • 1. Coloque o creme de leite numa panela e aqueça, sem deixar ferver. Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só. Misture bem até derreter o chocolate.
  • 2. Você obterá uma mistura bem sedosa e brilhante. Adicione o suco, misture bem, cubra e leve à geladeira por 4-6 horas, ou até que esteja firme.

Cobertura

  • 1. Coloque numa panela o açúcar, a farinha, o chocolate em pó, o sal e o leite e deixe ferver, mexendo sempre. Ferva por 1 minuto ou até engrossar. Retire do fogo e passe o glacê numa peneira. Leve para esfriar na geladeira.
  • 2. Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto. Acrescente o “mousse” de chocolate e misture até incorporar, cerca de 1 minuto. Acrescente o chocolate derretido e bata até ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos.

Calda

  • Dilua o suco de maracujá na água.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Baunilha Bolos com recheio Chocolate Chocolate meio amargo Creme de leite fresco Manteiga Manteiga sem sal Bicarbonato de sódio Chocolate em pó Essência de baunilha Fermento químico em pó Maracujá Trufa de Chocolate Doces trufados

Comentários (1)

Pode substituir o creme de leite fresco por creme de leite de caixinha? A medida é a mesma?

Gisele, boa noite! Não, pois o creme de leite de caixinha ou de latinha não podem ser fervidos, somente o fresco. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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