1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Chocolate com Sorvete Grego Jundiá

Já Fiz

Ingredientes (12)

Bolo Simples de Chocolate

Receita Final

Como Fazer

Bolo Simples de Chocolate

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 200 graus C.
  2. 2.
    Unte uma forma redonda de fundo removível com manteiga e farinha.
  3. 3.
    Bata as claras em neve e reserve.
  4. 4.
    Então bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme clarinho.
  5. 5.
    Misture a farinha, o chocolate em pó e o leite – intercalando os três. (*Utilize a batedeira em velocidade baixa.)
  6. 6.
    À mão, acrescente delicadamente o fermento e as claras em neve.
  7. 7.
    Despeje a mistura na forma e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos.
  8. 8.
    Passados 25/30 minutos faça o teste do palito de dentes para saber se o bolo está assado: faça um furo na massa com o palito, se ele o bolo estiver pronto ele deverá sair limpo da massa.
  9. 9.
    Retire do forno e cubra o bolo com um pano de prato limpo.
  10. 10.
    Espere esfriar e desenforme, sem tirar a massa do fundo removível.

Receita Final

  1. 1.
    Corte o bolo ao meio e reserve - sendo uma "metade" na forma de fundo removível.
  2. 2.
    Retire o sorvete do freezer e deixe em temperatura ambiente por aproximadamente 10 minutos.
  3. 3.
    Coloque o Sorvete Grego Jundiá na forma (sobre a metade do bolo) e leve ao freezer até congelar novamente o sorvete.
  4. 4.
    Retire a forma do freezer.
  5. 5.
    Decore com a cobertura de morango, com os morangos (inteiros ou cortados - como desejar) e com os mirtilos à gosto.
  6. 6.
    Está pronto é só servir!

Acessórios necessários: 1 Forma redonda com fundo removível.

 

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Chocolate com Sorvete Grego Jundiá