Bolo de Chocolate Crocante

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Ingredientes (1)

Preparo

  1. Bolo de Chocolate Crocante Bolo de Chocolate Crocante A Márcia Regina Miguel Perroni enviou esta receita para o site e nos presenteou com uma verdadeira delícia que você pode testar, testar de novo, e de novo e assim quantas vezes quiser. Vale a pena, este bolo é divino!!! Ingredientes: Massa: - 6 ovos - 2 xícaras (chá) de açúcar - 1 colher (sopa) de óleo - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó - 1 colher (sopa) de amido de milho - 1 xícara (chá) de água quente - 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó - 1 pitada de sal Creme (recheio e cobertura): - 4 xícara (chá) de leite - 1 lata de leite condensado - 3 gemas - 5 colheres (sobremesa) de chocolate em pó - 4 colheres (sopa)de amido de milho - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 colher (sobremesa) de baunilha - 1 lata de creme de leite gelado e sem soro Crocante: - 2 xícaras (chá) de açúcar - 2 colheres (sopa) de manteiga - 2 xícara (chá) de castanha de caju ou nozes trituradas - 2 colheres (sopa) de leite em pó Calda para regar: - ½ xícara (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de água - 1 pedaço de canela em pau - 3 cravos - 3 colheres (sopa) de rum Modo de preparo: Massa: Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada junto com o chocolate em pó, amido de milho , o sal e fermento em pó. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno para assar. Creme: Bata no liquidificador o leite, leite condensado, gemas, chocolate em pó, amido de milho. Leve ao fogo juntamente com a manteiga e mexa até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha e o creme de leite. Coloque magipack em cima do creme para não criar película enquanto esfria. Crocante: Leve ao fogo o açúcar com a manteiga e deixe caramelizar. Junte a castanha de caju ou as nozes e despeje sobre mármore untado. Deixe esfriar e quebre e pedaços. Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Calda: Leve ao fogo para ferver em fogo baixo por 4 minutos a água, açúcar, cravo e canela. Retire do fogo e junte o rum. MONTAGEM DO BOLO: Corte a massa do bolo ao meio, regue com a calda, espalhe uma camada farta de creme, metade do crocante. Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima. Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima. Leve à geladeira. Deve ser servido bem gelado. De preferência, faça de véspera, pois fica mais gostoso..

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