Início

Receitas

Bolos

Bolo de Chocolate Crocante

Bolo de Chocolate Crocante

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

353,79 kcal

Aline T

Receita enviada por Aline T

Em 19/04/2017

Ingredientes

Creme

Crocante

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.

  • 2. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada ao óleo.

  • 3. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó, o amido de milho, o sal e o fermento em pó.

  • 4. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 5. Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, para assar.

Creme

  • 1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó e o amido de milho.

  • 2. Leve ao fogo juntamente com a manteiga.

  • 3. Mexa até engrossar.

  • 4. Retire do fogo.

  • 5. Junte a baunilha e o creme de leite.

  • 6. Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para não criar película enquanto esfria.

Crocante

  • 1. Leve ao fogo o açúcar com a manteiga.

  • 2. Deixe caramelizar.

  • 3. Junte a castanha de caju ou as nozes, e despeje sobre mármore untado.

  • 4. Deixe esfriar e quebre em pedaços.

  • 5. Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Reserve.

Calda

  • 1. Numa panela, misture todos os ingrediente, exceto o rum, e leve para ferver em fogo baixo, por 4 minutos.

  • 2. Retire do fogo e junte o rum. Reserve.

  • 3. Montagem do bolo: corte a massa do bolo ao meio, e regue com a calda.

  • 4. Espalhe uma camada farta de creme e metade do crocante.

  • 5. Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima.

  • 6. Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima.

  • 7. Leve à geladeira.

  • 8. Sirva bem gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários