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Bolo de Chocolate Crocante

Já Fiz

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Ingredientes (26)

Massa

Recheio

Calda

Creme



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
  2. 2.
    Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada ao óleo.
  3. 3.
    Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó, o amido de milho, o sal e o fermento em pó.
  4. 4.
    Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. 5.
    Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, para assar.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo o açúcar com a manteiga. Deixe caramelizar.
  2. 2.
    Junte a castanha de caju ou as nozes, e despeje sobre mármore untado.
  3. 3.
    Deixe esfriar e quebre em pedaços.
  4. 4.
    Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Reserve.

Calda

  1. 1.
    Numa panela, misture todos os ingrediente, exceto o rum, e leve para ferver em fogo baixo, por 4 minutos.
  2. 2.
    Retire do fogo e junte o rum. Reserve.
  3. 3.
    Montagem do bolo: corte a massa do bolo ao meio, e regue com a calda.
  4. 4.
    Espalhe uma camada farta de creme e metade do crocante.
  5. 5.
    Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima.
  6. 6.
    Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima.
  7. 7.
    Leve à geladeira. Sirva bem gelado.
  8. 8.
    Dica: de preferência, prepare esse bolo de véspera, pois fica mais gostoso.

Creme

  1. 1.
    Creme: bata no liqüidificador o leite, o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó e o amido de milho.
  2. 2.
    Leve ao fogo juntamente com a manteiga.
  3. 3.
    Mexa até engrossar.
  4. 4.
    Retire do fogo.
  5. 5.
    Junte a baunilha e o creme de leite.
  6. 6.
    Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para não criar película enquanto esfria.
Já Fiz

Rendimento: 20 porções

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Comentários (27)

Paulo Cimenton

bolo delicioso! impossivel comer só um pedaço, parabéns pela receita.

Bell Rezende

Parabéns !!!! Até que enfim apareceu uma receita do Amor aos Pedaços !!! Se tiverem mais receitas, por favor , divulguem ! A receita, para quem gosta, não é muito doce , por isso não enjoa. Tudo, desde a receita do bolo, do creme, do crocante e da cald

Thais Fernanda Leite Madeira

Estava meio apreensiva com o resultado desse bolo, mas apesar de o modo de preparo ser um pouco trabalhoso (na verdade, é que não tinha muita prática com bolos), este bolo foi um SUCESSO para minha surpresa. Ele é delicioso! E até já me convidaram para f

Isabela Mancini

Deu certinho! O resultado foi ótimo. Precisamos de mais bolos desse tipo!

Drika

O bolo fica com um gostinho diferente não muito doce ... da próxima vez farei um pouco mais de calda (a massa do bolo é bem seca) e como gosto de recheio vou fazer com mais creme! Apesar da receita falar para rechear generosamente a quantidade não dá para

graziela pinheiro

fez o maior sucesso! Basta seguir a receita para obter um ótimo resultado!

solange higuti

muito bom , vale a pena. se tivesse mais estrelas eu daria.***************

rita de cassia Mello alves Ferreira

Huuummmmmm!!! Que delícia,vou fazer. Estou com uma dúvida:para um aniversário com 20 pessoas tenho que dobrar a receita?

Prezada Rita Boa tarde! Eu acho melhor triplicar a receita, caso seus convidados queiram repetir terá bolo suficiente para todo mundo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

andre salmi marcoli

Nossa esse bolo é muito gostoso, meu pai comeu na firma, no aniversário dele até eu provei. É maravilhoso!

luciana ferreira coutinho da costa

fiz um grande sussesso com este bolo de chocolate , meu marido e minhas crianças AMAAAAAAAAAAARAAAAAAAAAAM !!!!!!!!!! foi um pouco trabalhoso mas VALEU a pena é uma delícia . pra quem gosta de cozinhar tudo fica fácil. delícia....delícia....delicia....

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