Bolo de Chocolate da Fabiana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Quem me ensinou esse bolo foi a Fabiana Badra, é muito fácil de preparar e é muito bonito, todo coberto com lascas de chocolate. Se preferir , troque a geléia de framboesa por uma compota de damascos ou laranjas.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  2. 2.
    Assim que a mistura estiver em temperatura ambiente, acrescente as gemas, batendo sem parar.
  3. 3.
    Junte a farinha peneirada com o fermento e as claras batidas em neve com uma pitada de sal.
  4. 4.
    Distribua a massa em um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo.
  5. 5.
    Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
  6. 6.
    Desinforme, cubra a parte de cima com a geléia deixando uma borda uniforme, aproximadamente um centímetro a toda a volta.
  7. 7.
    Cubra com chocolate ralado ou para obter lascas maiores, corte a barra de chocolate com um descascador de legumes.

Rendimento: 20 porções
Crédito: Fabiana Badra

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Ovos Chocolate Chocolate meio amargo Farinha de trigo Framboesa Manteiga Ovo Geléia de framboesa