1
logomarca cybercook

Bolo de Chocolate da Lil

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Recheio

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Bata a manteiga e o açúcar, até que obtenha uma mistura homogênia e esbranquiçada; acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre.
  2. 2.
    Use a velocidade máxima da batedeira.
  3. 3.
    Bata por aproximadamente dez minutos.
  4. 4.
    Diminua então a velocidade da batedeira e acrescente os outra farinha de trigo e o chocolate em pó, alternando com o leite.
  5. 5.
    Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó e as claras batidas em neve.
  6. 6.
    Não desmanche as claras, mas faça com que elas se incorporem à massa.
  7. 7.
    Leve para assar em forno pré-aquecido, em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o crème de leite, mexendo sempre, até abrir fervura e adquirir a consistência de creme.
  2. 2.
    Desligue então o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria; em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem.
  1. 1.
    Corte o bolo, regue com uma mistura de licor de cacau e guaraná, passe uma farta camada de recheio, colocando então a segunda metade do bolo.
  2. 2.
    Cubra e enfeite com raspas de chocolate e cerejas.

Dicas para garantir o sucesso de seu bolo

  1. 1.
    Não use ovos gelados.
  2. 2.
    O leite deve estar em temperatura ambiente.
  3. 3.
    Ao derreter o chocolate, jamais deixe ferver a água do banho-maria, pois isto prejudica o aroma do chocolate.
Já Fiz

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Como fazer Bolo de Chocolate

Como fazer Bolo de Chocolate

Por Viviane Cavalcante

Comentários (0)

Bolos Ovos Creme de leite Cereja Chocolate Farinha de trigo Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Ovo Açúcar Chocolate em pó

Bolo de Chocolate da Lil