logomarca cybercook

Bolo de Chocolate da Samantha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Massa


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Bata a margarina com o açúcar até esbranquiçar.
  3. 3.
    Junte as gemas, a baunilha e vá acrescentando o leite, alternando com a farinha, previamente peneirada três vezes com o chocolate e o amido.
  4. 4.
    Desligue a batedeira e junte o fermento, sem bater.
  5. 5.
    Só misture delicadamente.
  6. 6.
    Por último, adicione as claras em neve, também misturando delicadamente até estarem totalmente incorporadas à massa.
  7. 7.
    Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média, por aproximadamente 25 a 30 minutos.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria e jogue por cima do bolo.
  2. 2.
    Pode ser quente ou depois de frio.
  3. 3.
    Dicas:
  4. 4.
    Asse em fôrma retangular pequena.
  5. 5.
    Se quiser substitua o chocolate em pó por cacau em pó.
  6. 6.
    Se preferir substitua o açúcar mascavo pelo açúcar branco.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate e Aveia

Bolo de Chocolate e Aveia

Por ina Vulcanis de Sá

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amido de milho Açúcar mascavo Baunilha Chocolate Clara de ovo Gema de ovo Claras em neve Chocolate em pó Fermento químico em pó