1
logomarca cybercook

Bolo de Chocolate (Devil's Cake)

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Buttermilk



Como Fazer

  1. 1.
    Forre o fundo de uma forma com papel manteiga, manteiga e farinha.
  2. 2.
    Em um bowl, peneire a farinha, o sal e o bicarbonato.
  3. 3.
    Em outro bowl, misture o cacau e a água morna até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Em uma tigela, misture o buttermilk, a água e a essência de baunilha.
  5. 5.
    Com uma batedeira, bata a manteiga com os açúcares até ficar bem leve.
  6. 6.
    Adicione um ovo de cada vez e bata até a massa ficar fofa.
  7. 7.
    Adicione a mistura de cacau com a batedeira em velocidade baixa até ficar homogêneo.
  8. 8.
    Acrescente a mistura de farinha alternando com a mistura de buttermilk (sendo 3 adições de farinha e 2 de buttermilk).
  9. 9.
    Incorpore o chocolate ralado e despeje a mistura na fôrma para assar por mais ou menos 45 minutos e deixe esfriar totalmente antes de desenformar.

Buttermilk

  1. Misture os 2 ingredientes levemente. Reserve por 10min antes de usar.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Comentários (1)

Amanda Posenatto

O segredo deste bolo é justamente a calda que o acompanha. Cadê a receita da calda?

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Como fazer bolo Bolos com recheio ou cobertura Açúcar mascavo Baunilha Cacau em po Chocolate Chocolate meio amargo Cozinha internacional Manteiga Manteiga sem sal Papel manteiga Suco de limão Bicarbonato de sódio Essência de baunilha Receitas com Suco de Fruta

Bolo de Chocolate (Devil's Cake)