Bolo de Chocolate Dietrich

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  2. 2.
    Acenda o forno em fogo médio, para um pré-aquecimento.
  3. 3.
    Bata bem as gemas com o açúcar (peneirado) e a manteiga, até formar um creme.
  4. 4.
    Adicione então a farinha de trigo (peneirada) e o leite.
  5. 5.
    Coloque o chocolate e o fermento.
  6. 6.
    Por último, misture as claras em neve levemente com um garfo.
  7. 7.
    Leve para assar em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio (180ºc), de 25 a 35 minutos.

Cobertura

  1. 1.
    Misture numa panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga e as raspas de limão ou a baunilha.
  2. 2.
    Leve ao fogo, mexendo até ficar em ponto de brigadeiro (começar a desgrudar totalmente do fundo da panela).
  3. 3.
    Cubra o bolo e salpique granulado.

Dicas

  1. 1.
    Lembre não se deve abrir o forno antes de 20 minutos.
  2. 2.
    Tente posicionar a forma bem no centro do forno para que ele cresça igualmente.
  3. 3.
    Depois de 20 minutos, espete o bolo, no centro, com um palito de dente ou um garfo (se esse sair limpo está pronto).

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Ovos Baunilha Chocolate Chocolate granulado Farinha de trigo Leite condensado Manteiga Ovo Açúcar Chocolate em pó Essência de baunilha Limão