Início

Receitas

Bolos

Bolo de Chocolate Dietrich

Bolo de Chocolate Dietrich

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h28

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,98

Informação nutricional

Valor nutricional

197,80 kcal

Gabriela

Receita enviada por Gabriela

Em 19/04/2017

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.

  • 2. Acenda o forno em fogo médio, para um pré-aquecimento.

  • 3. Bata bem as gemas com o açúcar (peneirado) e a manteiga, até formar um creme.

  • 4. Adicione então a farinha de trigo (peneirada) e o leite.

  • 5. Coloque o chocolate e o fermento.

  • 6. Por último, misture as claras em neve levemente com um garfo.

  • 7. Leve para assar em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio (180ºc), de 25 a 35 minutos.

Cobertura

  • 1. Misture numa panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga e as raspas de limão ou a baunilha.

  • 2. Leve ao fogo, mexendo até ficar em ponto de brigadeiro (começar a desgrudar totalmente do fundo da panela).

  • 3. Cubra o bolo e salpique granulado.

Dicas

  • 1. Lembre não se deve abrir o forno antes de 20 minutos.

  • 2. Tente posicionar a forma bem no centro do forno para que ele cresça igualmente.

  • 3. Depois de 20 minutos, espete o bolo, no centro, com um palito de dente ou um garfo (se esse sair limpo está pronto).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários