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Bolo de Chocolate e Abacaxi

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Ingredientes (26)



Preparo

  1. 1.
    * Bata as gemas com 4 colheres (sapa) de água ate até a mistura ficar espumosa.
  2. 2.
    * Junte o açúcar e bata em creme.
  3. 3.
    * Acrescente as claras e misture delicadamente.
  4. 4.
    * Peneire por cima a farinha de trigo com a maisena, o fermento e o cacau em pó juntos.
  5. 5.
    * Misture bem, sem bater, e adicione o rum.
  6. 6.
    * Unte com margarina e farinha de trigo um tabuleiro pequeno de 20 x 30 centímetros aproximadamente.
  7. 7.
    * Despeje a massa e asse durante mais ou menos 15 minutos em forno brando pré-aquecido.
  8. 8.
    * Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
  9. 9.
    * Para o creme, dissolva o pó para pudim em 1 xícara (chá) de leite.
  10. 10.
    * Ferva o resto do leite com o açúcar e o sal.
  11. 11.
    * Tire do fogo e junte o pó dissolvido.
  12. 12.
    * Leve novamente ao fogo até levantar fervura.
  13. 13.
    * Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película na superfície.
  14. 14.
    * Bata a manteiga até ficar cremosa e junte o pudim esfriado às colheradas, sem parar de mexer.
  15. 15.
    * Por fim, adicione a geléia de abacaxi.
  16. 16.
    * Corte o abacaxi em cubos do mesmo tamanho.
  17. 17.
    * Reserve.
  18. 18.
    * Para montar, corte o bolo em 3 camadas.
  19. 19.
    * Passe metade do creme numa delas e espalhe metade do abacaxi em pedaços.
  20. 20.
    * Cubra com a segunda parte da massa, espalhe o resto do creme e do abacaxi e coloque por cima a massa restante.
  21. 21.
    * Prepare a cobertura misturando o açúcar de confeiteiro com o cacau em pó, a gordura vegetal e 1 ou 2 colheres (sopa) de água quente.
  22. 22.
    * Mexa até obter um creme liso e uniforme.
  23. 23.
    * Molhe uma faca em água fria e passe o glacê sobre o bolo.
  24. 24.
    * Salpique o pistache enquanto a cobertura ainda estiver úmida.
  25. 25.
    * Quando secar corte o bolo em pedaços retangulares de 4 x 10 centímetros com uma faca afiada.
  26. 26.
    * Espete as amêndoas nas extremidades do bolo e sirva.
  27. 27.
    * Rende 12 pedaços.
Dica: * Substitua o abacaxi e a geléia de abacaxi por pêssego e geléia de pêssego. * Dispense as amêndoas ou substitua por castanha-do-pará. * Substitua o pistache por igual quantidade de confeitos prateados

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