logomarca cybercook

Bolo de Chocolate e Amêndoa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Ligue o forno a 180ºC.
  2. 2.
    Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  3. 3.
    Derreta, em banho-maria, o chocolate e a manteiga.
  4. 4.
    Bata as gemas com o açúcar.
  5. 5.
    Junte o chocolate e bata mais.
  6. 6.
    Bata as claras em castelo e envolva na massa, alternando com a amêndoa triturada.
  7. 7.
    Verta na forma e coza, a meio do forno, durante 40 min.
  8. 8.
    Desenforme e abra-o na horizontal.
  9. 9.
    Verta o rum e o sumo de laranja nas duas metades.
  10. 10.
    Leve ao lume, em banho maria, o leite, o chocolate e a manteiga para o recheio.
  11. 11.
    Deixe derreter e mexa.
  12. 12.
    Barre o bolo com o creme e componha-o.
  13. 13.
    Cubra com mais creme e decore com a amêndoa laminada.
Segredos de Cozinha Nº 1033, pág. 29

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Bolos com recheio Chocolate Laranja Sem Glúten Amêndoas