Bolo de chocolate e amendoim

Bolo de chocolate e amendoim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  • 1. 1. Bata as claras em neve. Depois, misture as gemas e, aos poucos, o açúcar.
  • 2. 2. Desligue a batedeira, misture a farinha e 150 g de amendoim.
  • 3. 3. Ponha em uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo removível untada. Asse a 150 ºC durante 20 minutos.
  • 4. 4. Aumente para 180 ºC e asse até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.
  • 5. 5. Faça o recheio: leve ao fogo o leite condensado e o chocolate, mexendo até engrossar.
  • 6. 6. Retire do fogo, junte 200 g de amendoim e 1/2 lata de creme de leite sem soro. Deixe esfriar e recheie o bolo.
  • 7. 7. Prepare a cobertura: leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de creme de leite, o chocolate picado e o café solúvel. Mexa bem e leve à geladeira até endurecer. Bata a cobertura na batedeira e cubra o bolo.
  • 8. 8. Faça o crocante: misture 2 xícaras (chá) de açúcar e a água e leve ao fogo, sem mexer, até o ponto de calda.
  • 9. 9. Em uma superfície lisa e untada, espalhe o amendoim e, por cima, a calda.
  • 10. 9. Quebre ao esfriar e decore o bolo.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amendoim Bolos com cobertura Bolos com recheio Cafe Chocolate Farinha de rosca Leite condensado Café solúvel Chocolate em pó

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: