Bolo de Chocolate e Banana
0
15 porções
Valor nutricional
269,78 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte ligeiramente uma assadeira tipo para bolo inglês com 1 kg de capacidade.
2. Coloque o chocolate em pedacinhos em uma tigela refratária junto com 25 g de manteiga, e derreta em banho-maria.
3. Amasse bem as bananas, junte o restante da manteiga em uma tigela com o açúcar e bata até obter uma mistura cremosa. Adicione todos os ovos e a banana amassada. Peneire a farinha e o fermento na tigela.
4. Bata bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Divida a mistura cremosa em 3 partes.
5. Coloque a 1ªparte na assadeira, espalhe metade da mistura do chocolate por cima.
6. Coloque outra parte da mistura do bolo e depois a outra metade do chocolate.
7. Finalize com a camada da mistura do bolo.
8. Asse em forno pré-aquecido a (180ºC) até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe na fôrma por 10 minutos antes de transferir para um prato.
9. Deixe esfriar completamente e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou com raspas de chocolate.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: