1

Bolo de Chocolate e Banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  • 1. Unte ligeiramente uma assadeira tipo para bolo inglês com 1 kg de capacidade.
  • 2. Coloque o chocolate em pedacinhos em uma tigela refratária junto com 25 g de manteiga, e derreta em banho-maria.
  • 3. Amasse bem as bananas, junte o restante da manteiga em uma tigela com o açúcar e bata até obter uma mistura cremosa. Adicione todos os ovos e a banana amassada. Peneire a farinha e o fermento na tigela.
  • 4. Bata bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Divida a mistura cremosa em 3 partes.
  • 5. Coloque a 1ªparte na assadeira, espalhe metade da mistura do chocolate por cima.
  • 6. Coloque outra parte da mistura do bolo e depois a outra metade do chocolate.
  • 7. Finalize com a camada da mistura do bolo.
  • 8. Asse em forno pré-aquecido a (180ºC) até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe na fôrma por 10 minutos antes de transferir para um prato.
  • 9. Deixe esfriar completamente e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou com raspas de chocolate.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: