Bolo de Chocolate e Banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  • 1. Unte ligeiramente uma assadeira tipo para bolo inglês com 1 kg de capacidade.
  • 2. Coloque o chocolate em pedacinhos em uma tigela refratária junto com 25 g de manteiga, e derreta em banho-maria.
  • 3. Amasse bem as bananas, junte o restante da manteiga em uma tigela com o açúcar e bata até obter uma mistura cremosa. Adicione todos os ovos e a banana amassada. Peneire a farinha e o fermento na tigela.
  • 4. Bata bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Divida a mistura cremosa em 3 partes.
  • 5. Coloque a 1ªparte na assadeira, espalhe metade da mistura do chocolate por cima.
  • 6. Coloque outra parte da mistura do bolo e depois a outra metade do chocolate.
  • 7. Finalize com a camada da mistura do bolo.
  • 8. Asse em forno pré-aquecido a (180ºC) até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe na fôrma por 10 minutos antes de transferir para um prato.
  • 9. Deixe esfriar completamente e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou com raspas de chocolate.

Rendimento: 15 porções

Bolos Receitas de bolo de banana Receitas de Natal Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Como fazer bolo Bolos simples Brasileira Chocolate Chocolate meio amargo Doceria Manteiga Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó Receitas com Banana

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: