Bolo de chocolate e beijinho com flocos crocantes
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de fazer:
2. Misture todos os ingredientes e reserve.
3. Musse de beijinho:
4. 2 lata de leite condensado
5. 1 vidro de leite de coco
6. 150 g de coco médio ralado
7. 1 colher rasa (sopa) de margarina sem sal
8. 100 ml de chantily industrial batido
9. ½ cálice de licor de coco
10. Modo de fazer:
11. Coloque numa panela e leve ao fogo, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a margarina. Mexa bem e quando começar a grudar na panela desligue o fogo. Retire colocando num recipiente maior, deixe esfriar muito bem e em seguida acrescente o chantily batido e o licor de coco. Mexa suavemente e reserve na geladeira por 1 hora.
12. Musse de chocolate:
13. 3 colheres de chocolate em pó
14. ½ lata de leite condensado
15. 150 g de chocolate meio amargo picado e derretido
16. 100 g de chocolate ao leite picado e derretido
17. 1 caixinha de creme de leite.
18. 100 ml de chantily industrial batido
19. 1 xícara (chá) de floquinhos de chocolate
20. ½ cálice de licor de cacau
21. Modo de fazer:
22. Numa vasilha misture muito bem o chocolate em pó com o leite condensado e reserve. Em outro recipiente maior coloque os chocolates derretidos com o creme de leite e mexa bem, em seguida acrescente o chocolate em pó que foi misturado com o leite condensado sempre mexendo, acrescente ao mesmo o chantily industrial, mexendo suavemente e por último acrescente os floquinhos de chocolate com o licor de cacau. Mexa bem e reserve na geladeira por 1 hora.
23. Cobertura:
24. ½ vidro de leite de coco
25. ¼ xícara (chá) de leite
26. 250 g de açúcar de confeiteiro
27. 1 colher rasa (sopa) de emulsificante para sorvete
28. Modo de fazer:
29. Leve todos os ingredientes para a batedeira e bata por mais ou menos 5 minutos, até incorporar bem. Reserve.
30. Montagem dos bolos:
31. Montaremos na mesma forma que foi assado ou em aros 35 e 25.
32. Cortaremos a massa do bolo em 3 discos.
33. Primeiro: Disco de bolo e umidecer.
34. Segundo:.Recheio de Mousse de coco.
35. Terceiro: Disco de bolo e umidecer.
36. Quarto: Recheio de Mousse de Chocolate.
37. Quinto: Disco de bolo e umidecer. Em seguida leve para a gelar de 4 a 12 horas, sendo no mínimo de 4 horas. Desenforme em um tabuleiro e cubra com a cobertura a base de leite de coco. Decoração a gosto, usaremos raspas de chocolate branco nas laterais. Boa sorte
38. Rendimento: 3 kg
39. Custo da receita toda: R$ 20,00
40. Valor de venda da receita toda: R$ 105,00
41. Maria do Carmo – culinarista
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