1

Bolo de chocolate e beijinho com flocos crocantes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  • 1. Modo de fazer:
  • 2. Misture todos os ingredientes e reserve.
  • 3. Musse de beijinho:
  • 4. 2 lata de leite condensado
  • 5. 1 vidro de leite de coco
  • 6. 150 g de coco médio ralado
  • 7. 1 colher rasa (sopa) de margarina sem sal
  • 8. 100 ml de chantily industrial batido
  • 9. ½ cálice de licor de coco
  • 10. Modo de fazer:
  • 11. Coloque numa panela e leve ao fogo, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a margarina. Mexa bem e quando começar a grudar na panela desligue o fogo. Retire colocando num recipiente maior, deixe esfriar muito bem e em seguida acrescente o chantily batido e o licor de coco. Mexa suavemente e reserve na geladeira por 1 hora.
  • 12. Musse de chocolate:
  • 13. 3 colheres de chocolate em pó
  • 14. ½ lata de leite condensado
  • 15. 150 g de chocolate meio amargo picado e derretido
  • 16. 100 g de chocolate ao leite picado e derretido
  • 17. 1 caixinha de creme de leite.
  • 18. 100 ml de chantily industrial batido
  • 19. 1 xícara (chá) de floquinhos de chocolate
  • 20. ½ cálice de licor de cacau
  • 21. Modo de fazer:
  • 22. Numa vasilha misture muito bem o chocolate em pó com o leite condensado e reserve. Em outro recipiente maior coloque os chocolates derretidos com o creme de leite e mexa bem, em seguida acrescente o chocolate em pó que foi misturado com o leite condensado sempre mexendo, acrescente ao mesmo o chantily industrial, mexendo suavemente e por último acrescente os floquinhos de chocolate com o licor de cacau. Mexa bem e reserve na geladeira por 1 hora.
  • 23. Cobertura:
  • 24. ½ vidro de leite de coco
  • 25. ¼ xícara (chá) de leite
  • 26. 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 27. 1 colher rasa (sopa) de emulsificante para sorvete
  • 28. Modo de fazer:
  • 29. Leve todos os ingredientes para a batedeira e bata por mais ou menos 5 minutos, até incorporar bem. Reserve.
  • 30. Montagem dos bolos:
  • 31. Montaremos na mesma forma que foi assado ou em aros 35 e 25.
  • 32. Cortaremos a massa do bolo em 3 discos.
  • 33. Primeiro: Disco de bolo e umidecer.
  • 34. Segundo:.Recheio de Mousse de coco.
  • 35. Terceiro: Disco de bolo e umidecer.
  • 36. Quarto: Recheio de Mousse de Chocolate.
  • 37. Quinto: Disco de bolo e umidecer. Em seguida leve para a gelar de 4 a 12 horas, sendo no mínimo de 4 horas. Desenforme em um tabuleiro e cubra com a cobertura a base de leite de coco. Decoração a gosto, usaremos raspas de chocolate branco nas laterais. Boa sorte
  • 38. Rendimento: 3 kg
  • 39. Custo da receita toda: R$ 20,00
  • 40. Valor de venda da receita toda: R$ 105,00
  • 41. Maria do Carmo – culinarista

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: