1
logomarca cybercook

Bolo de Chocolate e Cerveja Preta

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a manteiga numa tigela com o açúcar mascavado e bata com a batedeira até ficar cremoso. Adicione os ovos, um de cada vez,e bata muito bem.
  2. 2.
    Com uma colher, junte a farinha, o fermento e o cacau. Verta a cerveja e mexa. Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma de 22 cm com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa e leve a meio do forno, por 40 min.
  3. 3.
    Faça a cobertura: Demolhe a gelatina e escorra-a. Leve a água, o cacau e o açúcar a lume brando, até obter ponto-fio: ao verter a calda de uma colher, forma-se um fio. Retire, deixe arrefecer, junte a gelatina e mexa para derreter.
  4. 4.
    Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer. Regue-o com um pouco da cobertura de cacau e desenforme. Volte a regar com mais creme, reservando uma chávena para a decoração.
  5. 5.
    Para a decoração: bata as natas e envolva-as com o creme de cacau reservado. Coloque sobre a superfície do bolo e finalize a decoração com as bagas de groselha.
Segredos de Cozinha Nº 1319, pág. 8 Classificação: +++++
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Molhadinho

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate e Aveia

Bolo de Chocolate e Aveia

Por Marina Vulcanis

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Como fazer Bolo de Chocolate

Como fazer Bolo de Chocolate

Por Viviane Cavalcante

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Cacau em po Cerveja Cerveja escura Chocolate Nata Groselha

Bolo de Chocolate e Cerveja Preta