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Bolo de Chocolate e Mousse de Coco

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Ingredientes (16)


Mousse de Coco


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Massa: bata em uma batedeira a manteiga e o açúcar.
  2. 2.
    Junte as gemas, uma a uma, até obter um creme homogêneo.
  3. 3.
    Adicione aos poucos o leite.
  4. 4.
    Desligue a batedeira.
  5. 5.
    Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó solúvel, o fermento e misture bem.
  6. 6.
    Junte as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  7. 7.
    Coloque a massa em uma assadeira redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  8. 8.
    Leve para assar em forno médio (180ºc), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  9. 9.
    Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Mousse de Coco

  1. 1.
    Bata em uma batedeira as claras em neve.
  2. 2.
    Adicione o açúcar e bata mais, até obter um suspiro firme.
  3. 3.
    Desligue a batedeira e adicione delicadamente o creme de leite e o coco.
  4. 4.
    Leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque em uma panela pequena o creme de leite e o chocolate meio-amargo.
  2. 2.
    Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo.
  3. 3.
    Retire do fogo e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Corte uma tampa do bolo cerca de 5 cm de altura.
  2. 2.
    Com as pontas dos dedos retire delicadamente um pouco do miolo, até obter um buraco no centro do bolo, com cerca de 2 cm de altura.
  3. 3.
    Reserve a tampa retirada.
  4. 4.
    Preencha a cavidade do bolo com a mousse de coco.
  5. 5.
    Coloque a tampa de massa reservada e cubra com o creme de chocolate.
  6. 6.
    Leve à geladeira antes de servir.

Rendimento: 20 porções

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