logomarca cybercook

Bolo de Chocolate e Nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)



Preparo

  1. 1.
    Bata por 5 minutos na batedeira os ovos, o sometade, o emulsificante, o sal e a água.
  2. 2.
    Junte a farinha, o fermento e o cacau, batendo mais 1 minuto.
  3. 3.
    Coloque na forma e asse em forno médio.
  4. 4.
    Para o recheio de nozes, coloque no liquidificador 500 ml de água, adicione o leite condensado palácio, as nozes e a aveia e deixe bater bem.
  5. 5.
    Leve tudo ao fogo até soltar da panela.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Para o recheio de damasco, coloque os damascos em uma tigela e cubra com água.
  8. 8.
    Deixe por 2 horas.
  9. 9.
    Leve ao fogo e deixe até amolecer bem e reduzir a água.
  10. 10.
    Espere amornar e bata no liquidificador com o doçurinha.
  11. 11.
    Para o chantilly, bata com a água até ficar claro e fofo.
  12. 12.
    Montagem.
  13. 13.
    Corte o bolo em 3 partes.
  14. 14.
    Coloque a primeira em um prato e cubra com o recheio de nozes.
  15. 15.
    Coloque a segunda massa e o recheio de damasco, deixando um pouco para a decoração.
  16. 16.
    Cubra com a terceira massa.
  17. 17.
    Cubra com o chantilly e enfeite com o damasco reservado.
  18. 18.
    Enfeite com as cerejas e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  19. 19.
    Retire meia hora antes de servir.

16 porções - 225 kcal / porção com 27,5g de carboidratos

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate com Cobertura

Bolo de Chocolate com Cobertura

Por ia Antonieta T. Goulart

Como fazer Bolo de Chocolate

Como fazer Bolo de Chocolate

Por Viviane Cavalcante

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos