Bolo de Chocolate (Especial microondas)
0
1h31
8 porções
Valor nutricional
305,16 kcal
Ingredientes
Glacê de chocolate
Como Fazer
1. Derreta o chocolate no microondas. Entretanto, recorte 2 círculos de papel impermeável (papel vegetal grosso).
2. Unte o fundo de uma forma refractária e coloque as duas folhas no fundo.
3. Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Bata o açúcar com a manteiga, junte o ovo e continue a bater.
4. Acrescente o iogurte, a baunilha e o chocolate derretido. Misture bem. Junte a farinha e misture cuidadosamente.
5. Espalhe a massa na forma e leve ao microondas sobre um recipiente de tamanho menor para não tocar no prato do forno.
6. Coza em potência média durante 8 minutos, e em potência alta durante 1 a 4 minutos até que, quando introduzir um palito, este saia limpo.
7. Retire do forno e deixe descansar durante cerca de 10 minutos. Desenforme, retire o papel e deixe arrefecer completamente.
8. Prepare o glacê. Coloque todos os ingredientes num recipiente de vidro.
9. Leve ao micro ondas em potência alta durante cerca de 3 minutos.
10. Retire do micro ondas e mexa. Cubra o bolo e leve ao frigorífico até a glacê ficar firme.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Jardim de sabores