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Bolo de Chocolate Especial

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Ingredientes (11)


Creme



Preparo

  1. 1.
    Para a massa, bata as gemas com o açúcar até que dobrar de volume (cerca de 10 minutos).
  2. 2.
    Em seguida, acrescente o óleo, o chocolate, a farinha, o fermento e as gotas de baunilha.
  3. 3.
    Depois a massa estiver bem batida, desligue a batedeira e adicione as claras em neve.
  4. 4.
    Mexa bem devagar, para não perder o volume.
  5. 5.
    Coloque em fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  6. 6.
    Leve para assar em forno médio (180ºc), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos.

Creme

  1. 1.
    Para o recheio, bata na batedeira o leite condensado, o chocolate e a manteiga ate que fiquem uma mistura cremosa.
  2. 2.
    Em seguida, desligue a batedeira e acrescente o rum ou licor.
  3. 3.
    Misture bem com uma colher e reserve.
  4. 4.
    Depois que o bolo assar, espere amornar e desenforme.
  5. 5.
    Em seguida, corte o bolo ao meio, regue com guaraná ou rum e recheie com parte do creme.
  6. 6.
    Coloque a segunda parte do bolo e cubra-o com o restante do creme.
  7. 7.
    Jogue raspas de chocolate ao leite e enfeite com algumas cerejas.
  8. 8.
    Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e retire na hora de servir.

Rendimento: 20 porções

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