1
logomarca cybercook

Bolo de Chocolate Especial

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Creme



Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa, bata as gemas com o açúcar até que dobrar de volume (cerca de 10 minutos).
  2. 2.
    Em seguida, acrescente o óleo, o chocolate, a farinha, o fermento e as gotas de baunilha.
  3. 3.
    Depois a massa estiver bem batida, desligue a batedeira e adicione as claras em neve.
  4. 4.
    Mexa bem devagar, para não perder o volume.
  5. 5.
    Coloque em fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  6. 6.
    Leve para assar em forno médio (180ºc), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos.

Creme

  1. 1.
    Para o recheio, bata na batedeira o leite condensado, o chocolate e a manteiga ate que fiquem uma mistura cremosa.
  2. 2.
    Em seguida, desligue a batedeira e acrescente o rum ou licor.
  3. 3.
    Misture bem com uma colher e reserve.
  4. 4.
    Depois que o bolo assar, espere amornar e desenforme.
  5. 5.
    Em seguida, corte o bolo ao meio, regue com guaraná ou rum e recheie com parte do creme.
  6. 6.
    Coloque a segunda parte do bolo e cubra-o com o restante do creme.
  7. 7.
    Jogue raspas de chocolate ao leite e enfeite com algumas cerejas.
  8. 8.
    Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e retire na hora de servir.

Já Fiz

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Bolos Ovos Baunilha Chocolate Farinha de trigo Leite condensado Licor de cacau Margarina Ovo Rum Açúcar Chocolate em pó

Bolo de Chocolate Especial