Início

Receitas

Bolos

Bolo de Chocolate Especial

Bolo de Chocolate Especial

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

429,87 kcal

IRENE T. CARVALHO

Receita enviada por IRENE T. CARVALHO

Em 18/04/2017

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Para a massa, bata as gemas com o açúcar até que dobrar de volume (cerca de 10 minutos).

  • 2. Em seguida, acrescente o óleo, o chocolate, a farinha, o fermento e as gotas de baunilha.

  • 3. Depois a massa estiver bem batida, desligue a batedeira e adicione as claras em neve.

  • 4. Mexa bem devagar, para não perder o volume.

  • 5. Coloque em fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

  • 6. Leve para assar em forno médio (180ºc), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos.

Creme

  • 1. Para o recheio, bata na batedeira o leite condensado, o chocolate e a manteiga ate que fiquem uma mistura cremosa.

  • 2. Em seguida, desligue a batedeira e acrescente o rum ou licor.

  • 3. Misture bem com uma colher e reserve.

  • 4. Depois que o bolo assar, espere amornar e desenforme.

  • 5. Em seguida, corte o bolo ao meio, regue com guaraná ou rum e recheie com parte do creme.

  • 6. Coloque a segunda parte do bolo e cubra-o com o restante do creme.

  • 7. Jogue raspas de chocolate ao leite e enfeite com algumas cerejas.

  • 8. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e retire na hora de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários