Bolo de chocolate Fofíssimo

Bolo de chocolate Fofíssimo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Cobertura



Preparo

  • Passe as gemas por peneira para retirar a película e bata juntamente com o açúcar e margarina por 5 minutos até formar um creme fofo. Peneire juntos: a farinha de trigo e cacau e acrescente aos poucos ao creme, intercalando com o leite e sempre batendo. Bata as claras em neve. Peneire juntos o bicarbonato e o fermento sobre as claras e volte a batê-las. Haverá um crescimento de volume e, neste momento, acrescente as claras à massa e continue batendo com leveza até que a mistura fique homogênea. Unte um tabuleiro e asse por 30 a 40 minutos em forno médio (isso dependerá de seu forno. Observe a evolução do cozimento).

Cobertura

  • Misture todos os ingredientes em recipiente próprio para microondas. Leve ao micro por 30 segundos. Retire, misture e volte por mais 30 segundos. Repita a operação a cada 30 segundos até que a mistura esteja completamente homogênea. Assim que retirar o bolo do forno, jogue a cobertura bem quente sobre ele e, agora, é só se deliciar!

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 18 porções

Tags:

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Cacau em po Chocolate Chocolate ao leite Clara de ovo Gema de ovo Claras em neve Bicarbonato de sódio Fermento químico em pó

Comentários (10)

Fácil de fazer... ótima cobertura!

Fiz metade da receita, ficou bom. Infelizmente um pouco doce demais nas bordas.

Uma delícia

O tempo que referi de 10 minutos, não inclui o tempo de cozedura que foram 40 min.

Bolo fofo, bom para festas de aniversário pois fica grande.

Maravilhosa receita. Ficou muito boa.

muito bom, hummm!

Não sei o que acontece, mas nunca tive mão pra fazer bolo, eles nunca crescem. Porém com essa receita consegui fazer um bolo delicioso, fez o maior sucesso. Muito obrigada por dividir essa dica, achei super interessante usar bicarbonato e fermento na clara. Até mais

BN! eu fiz e tds aki em casa adoraram,ficou uma delicia,amei,pois recebi mts elogios.bjsss

Adoraria fazer, mas é muito calórico, nãããão posso!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: