Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de chocolate fofo ii

Bolo de chocolate fofo ii

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

935,89 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 06/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece por untar a forma que vai utilizar para o bolo, tendo o cuidado de forrar com papel próprio, o fundo, para ser mais fácil desenformar.

  • 2. Derrete-se 200 gr do chocolate em banho maria ou no microondas, com as 150 gr de margarina. Deixa-se arrefecer um pouco. Entretanto separe as gemas das claras. Bata as gemas com 250 gr de açúcar até obter uma uma massa cremosa e esbranquiçada. Misture o chocolate e continue a mexer. Junte a farinha, mexendo sempre. Quando tudo estiver bem incorporado adicione as claras em castelo bem firme e envolva.

  • 3. Leve a cozer em forno de calor moderado entre os 180 e os 200 graus. Depois de cozido deixe arrefecer sobre uma rede. Prepare então uma cobertura levando a derreter 100 gr de chocolate em tablete com uma colher de sopa de margarina. Cubra o bolo, utilizando uma espátula ou um pincel e decore a gosto. Este bolo é indispensável na mesa de Natal.

  • 4. Nota: para este bolo foi utilizada uma forma de 24 cm de diâmetro por 8 de altura.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários