logomarca cybercook

Bolo de Chocolate Macio e Gostoso

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Misture a farinha, o chocolate, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  2. 2.
    Bata a manteiga (ou margarina) com o açúcar e a baunilha até ficar cremoso.
  3. 3.
    Ainda batendo, adicione os ovos: um de cada vez.
  4. 4.
    Continue batendo bem e vá acrescentando alternadamente a mistura de farinha e a água.
  5. 5.
    Coloque em duas formas pré-untadas e asse em forno pré-aquecido por 25 a 35 minutos (faça o teste do palitinho para ver quando fica pronto).

Cobertura

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
  2. 2.
    Retire do fogo quando começar a engrossar.
  3. 3.
    Para montar o bolo, espere esfriar tanto o bolo quanto a cobertura.
  4. 4.
    Desinforme um dos bolos, cubra com uma parte da cobertura e depois, com cuidado, coloque o outro bolo sobre a cobertura.
  5. 5.
    Cubra tudo com o que restou da cobertura.
  6. 6.
    Fica ainda mais gostoso se servido com sorvete de creme.

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Ovos Baunilha Chocolate Farinha de trigo Leite condensado Manteiga Margarina Ovo Açúcar Bicarbonato de sódio