1
logomarca cybercook

Bolo de Chocolate Mágico

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente, peneire a farinha e misture os ingredientes secos.
  2. 2.
    Com a batedeira trabalhando, acrescente os ingredientes líquidos, menos o vinagre.
  3. 3.
    Quando a massa estiver homogênea, acrescente o vinagre (vai borbulhar e formar um pouco de espuma), com a batedeira em velocidade baixa.
  4. 4.
    Coloque a massa numa assadeira pequena (18cmx25cm), untada e leve ao forno médio (180° graus) por 30 minutos ou até que espetando o palito, este saia seco.
  5. 5.
    Depois de assado, espere em torno de 5 minutos para desenformá-lo e deixe esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Numa panela média, junte o açúcar, o sal, o chocolate.
  2. 2.
    Junte a água mexendo até desmanchar.
  3. 3.
    Cozinhe a mistura em fogo médio, mexendo sempre, e até que comece a engrossar e começar a ferver.
  4. 4.
    Não deixe ferver por mais de 1 ou 2 minutos! retire do fogo e acrescente o óleo e a baunilha, mexa bem.
  5. 5.
    Deixe esfriar completamente.
  6. 6.
    Decore o bolo, já frio, da maneira que preferir (costumo passar uma camada espessa em todo o bolo e depois, com a ponta de um garfo, faço linnhas onduladas em toda a superfície - fica bonito).
  7. 7.
    Corte em quadrados e sirva.
Já Fiz

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Comentários (0)

Bolos Amido de milho Baunilha Chocolate Farinha de trigo Vinagre branco Vinagre Açúcar Bicarbonato de sódio Chocolate em pó

Bolo de Chocolate Mágico