Bolo de Chocolate Mais Que Especial

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Aqueça o forno em temperatura média.
  2. 2.
    Unte com manteiga duas formas de 25cm de diâmetro.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Na batedeira, bata o melado com a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  5. 5.
    Junte as gemas e continue batendo até misturar bem.
  6. 6.
    À parte, misture a farinha de trigo com o bicarbonato e o fermento e acrescente à massa sem parar de bater.
  7. 7.
    Adicione o iogurte e bata até a massa ficar homogênea.
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Na outra tigela da batedeira, bata as claras em nove até obter picos firmes.
  10. 10.
    Junte à massa reservada e misture delicadamente.
  11. 11.
    Distribua entre as formas.
  12. 12.
    Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito nas massas, ele saia seco.
  13. 13.
    Tire do forno e reserve por 10 minutos.
  14. 14.
    Desenforme um bolo sobre um prato e cubra com a geleia de laranja.
  15. 15.
    Desenforme o outro bolo por cima e umedeça com o conhaque.
  16. 16.
    Misture o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo até derreter.
  17. 17.
    Espalhe sobre o bolo e decore a seu gosto com leite condensado, ou o que desejar.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Chocolate Chocolate meio amargo Conhaque Geleia de laranja Iogurte Iogurte natural Laranja Melado Sudeste Bicarbonato de sódio Fermento químico em pó