Bolo de chocolate maravilhoso - super versátil
Ingredientes
Cobertura e recheio
Como Fazer
1. Misture os ingredientes secos peneirando 1 a 1 e juntando-os na bacia.
2. Adicionar o leite, depois a essência e a manteiga.
3. A massa fica de uma textura linda, quase um mousse, super leve.
4. asse em forma toda forrada com papel manteiga, isso facilita e evita que o bolo quebre.
5. Se você pretende congelar a massa, deixe p papel manteiga.
6. Asse em forma redonda 30 cm, ou na de sua preferência em forno pré a 180 graus por em média 45 a 50 minutos.
7. Espere esfriar para rechear e cobrir.
Cobertura e recheio
1. Cozinhar até o creme se desprender do fundo, reserve em geladeira e quando esfriar umedeça a massa com um pouco do recheio diluído em leite antes de rechear e cubra o bolo.
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Dicas
O bom desta receita é q nao desperdiço nenhum bolo, pois essa massa depois de assada pode ser congelada por até 3 meses, basta descongelar em temp. ambiente de 1 dia p outro ou se for servir em casa na hora pode descongelar no micro, vou aos poucos, de 30 em 30s p/ não ressecar. Atendo um hotel com um café ótimo fazendo bolos e esse é meu carro chefe, não tem quem não goste, pode ser usada para bolo, torta, o cupcake fica maravilhoso!vendo sempre e a criançada ADORA!!!