logomarca cybercook

BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO - para forma redonda 24cm, baixa e c/ furo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    BOLO
  2. 2.
    - bater as claras em neve
  3. 3.
    - juntas as gemas e bater mais
  4. 4.
    - juntar a manteiga derretida e bater mais
  5. 5.
    - juntar o açúcar e bater mais
  6. 6.
    - juntar a farinha de trigo e o chocolate, ambos peneirados
  7. 7.
    - adicionar o leite morno e misturar tudo, batendo até formar uma massa homogênea
  8. 8.
    - adicionar o bicarbonato de sódio e misturar bem
  9. 9.
    - derramar a massa na forma* untada e colocar no forno previamente aquecido (a 180ºC por 10 minutos)
  10. 10.
    - assar por 30-35 minutos (fazer o teste do palito para ver se está pronto)
  11. 11.
    * a forma referência é a Tramontina, baixa, com furo e de 24cm >> receitas maiores transbordam!!!
  12. 12.
    CALDA
  13. 13.
    - mexer os ingredientes e levar ao fogo até ferver
  14. 14.
    - deixar esfriar e coar
  15. 15.
    PARA FICAR MOLHADINHO
  16. 16.
    - deixar o bolo esfriar (uns 15 minutos), desenformar e fazer vários furinhos
  17. 17.
    - derramar a calda, que irá penetrar e deixar o bolo no ponto!

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate com Cobertura

Bolo de Chocolate com Cobertura

Por ia Antonieta T. Goulart

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate e Aveia

Bolo de Chocolate e Aveia

Por ina Vulcanis de Sá

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Cacau em po Canela Chocolate Manteiga Manteiga sem sal Bicarbonato de sódio