logomarca cybercook

Bolo de Chocolate Negro com Ganache

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Untar uma forma de aro amovível e colocar papel vegetal. Untar novamente. Numa picadora picar o chocolate até parecer migalhas. Juntar às amêndoas moídas.
  2. 2.
    Bater o açúcar com a manteiga até ficar em creme. Adicionar os ovos um a um alterando com colheradas da mistura do chocolate e amêndoas até esgotar os ingredientes. Juntar a baunilha, mexer e deitar na forma. Levar ao forno cerca de 35 minutos a uma temperatura de 150ºC..
  3. 3.
    Retirar do forno e deixar arrefecer na forma. Entretanto faz-se a Ganache: num tachinho juntar o chocolate aos pedaços com as natas e levar ao lume até o chocolate começar a derreter. Retirar do lume e mexer bem até ficar brilhante. Retirar o bolo da forma. Cobrir todo o bolo com este creme e enfeitar com coco ralado ou raspa de chocolate branco ou cerejas em calda e azevinho (no Natal).
belita

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Chocolate Nata Sem Glúten Ganache Amêndoas Avelã