Bolo de Chocolate

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

422,87 kcal

patricia foroni

Receita enviada por patricia foroni

Em 11/11/2013

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Em uma batedeira, bata o açúcar com as gemas até ficar um creme bem clarinho.

  • 2. Em seguida, adicione o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e a farinha peneirada.

  • 3. Bata até a farinha ficar bem incorporada à massa.

  • 4. Junte as claras batidas em neve e misture-as delicadamente.

  • 5. Por último, acrescente o fermento em pó.

  • 6. Unte e polvilhe 2 formas de 20cm de diâmetro e coloque partes iguais da massa sobre as formas.

  • 7. Se quiser, pode fazer numa forma maior e colocar todo o conteúdo da massa sobre ela.

  • 8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito).

  • 9. Retire do forno e só desenforme depois de frio.

Recheio

  • 1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, o creme de leite fresco, a barra chocolate meio amargo e leve ao fogo médio, até ficar numa consistência de brigadeiro mole.

  • 2. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

Calda

  • 1. Junte o licor de cacau, a água, as 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até levantar fervura. Apague o fogo e deixe esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários