Bolo de Chocolate
0
1h0
20 porções
Valor nutricional
422,87 kcal
Massa
Recheio
Calda
Massa
1. Em uma batedeira, bata o açúcar com as gemas até ficar um creme bem clarinho.
2. Em seguida, adicione o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e a farinha peneirada.
3. Bata até a farinha ficar bem incorporada à massa.
4. Junte as claras batidas em neve e misture-as delicadamente.
5. Por último, acrescente o fermento em pó.
6. Unte e polvilhe 2 formas de 20cm de diâmetro e coloque partes iguais da massa sobre as formas.
7. Se quiser, pode fazer numa forma maior e colocar todo o conteúdo da massa sobre ela.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito).
9. Retire do forno e só desenforme depois de frio.
Recheio
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, o creme de leite fresco, a barra chocolate meio amargo e leve ao fogo médio, até ficar numa consistência de brigadeiro mole.
2. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Calda
1. Junte o licor de cacau, a água, as 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até levantar fervura. Apague o fogo e deixe esfriar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: