1
logomarca cybercook

Bolo de Chocolate

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Massa

Recheio

Calda



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma batedeira, bata o açúcar com as gemas até ficar um creme bem clarinho.
  2. 2.
    Em seguida, adicione o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e a farinha peneirada.
  3. 3.
    Bata até a farinha ficar bem incorporada à massa.
  4. 4.
    Junte as claras batidas em neve e misture-as delicadamente.
  5. 5.
    Por último, acrescente o fermento em pó.
  6. 6.
    Unte e polvilhe 2 formas de 20cm de diâmetro e coloque partes iguais da massa sobre as formas.
  7. 7.
    Se quiser, pode fazer numa forma maior e colocar todo o conteúdo da massa sobre ela.
  8. 8.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito).
  9. 9.
    Retire do forno e só desenforme depois de frio.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, o creme de leite fresco, a barra chocolate meio amargo e leve ao fogo médio, até ficar numa consistência de brigadeiro mole.
  2. 2.
    Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

Calda

  1. Junte o licor de cacau, a água, as 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até levantar fervura. Apague o fogo e deixe esfriar.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Molhadinho

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com recheio Chocolate Chocolate granulado Chocolate meio amargo Creme de leite fresco Leite condensado Licor de cacau Sudeste Achocolatado em pó Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo de Chocolate