1
logomarca cybercook

Bolo de Chocolate

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Massa

Montagem

Recheio

Calda



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo.
  2. 2.
    Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexa delicadamente.
  3. 3.
    Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto.
  4. 4.
    Coloque em uma fôrma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a fôrma e polvilhe chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escurinho).
  5. 5.
    Asse em forno médio, até que, enfiando um palito, ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno.

Montagem

  1. 1.
    Corte o bolo em 2 partes, molhe com a calda e recheie e cubra com o recheio de brigadeiro.
  2. 2.
    Polvilhe coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou em raspas e sirva.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo médio/baixo em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro).
  2. 2.
    Espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar.

Calda

  1. Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com recheio Chocolate Chocolate granulado Coco ralado Cozinha internacional Leite condensado Nozes Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo de Chocolate