Bolo de Chocolate

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

496,23 kcal

Lipe Silva

Receita enviada por Lipe Silva

Em 27/04/2013

Massa

Montagem

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo.

  • 2. Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexa delicadamente.

  • 3. Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto.

  • 4. Coloque em uma fôrma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a fôrma e polvilhe chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escurinho).

  • 5. Asse em forno médio, até que, enfiando um palito, ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno.

Montagem

  • 1. Corte o bolo em 2 partes, molhe com a calda e recheie e cubra com o recheio de brigadeiro.

  • 2. Polvilhe coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou em raspas e sirva.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo médio/baixo em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro).

  • 2. Espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar.

Calda

  • 1. Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade.

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