Bolo de Chocolate
Massa
Montagem
Recheio
Calda
Massa
1. Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo.
2. Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexa delicadamente.
3. Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto.
4. Coloque em uma fôrma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a fôrma e polvilhe chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escurinho).
5. Asse em forno médio, até que, enfiando um palito, ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno.
Montagem
1. Corte o bolo em 2 partes, molhe com a calda e recheie e cubra com o recheio de brigadeiro.
2. Polvilhe coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou em raspas e sirva.
Recheio
1. Leve ao fogo médio/baixo em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro).
2. Espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar.
Calda
1. Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: