BOLO DE CHOCOLATE

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Bater as gemas como açucar numa tigela, em cima de uma panela com agua fervendo.
  2. 2.
    Não deixar a tigela encostar na agua.
  3. 3.
    Bater durante uns 10 minutos.
  4. 4.
    Cuidado para não deixar esquentar muito, é so amornar.
  5. 5.
    Tirar a tigela da agua quente e continuar a bater até esfriar.
  6. 6.
    Misturar a farinha com o chocolate em pó, e peneirar na tigela e misturar devagar.
  7. 7.
    Colocar no forno a 170 graus e deixar no forno uns 15 minutos.
  8. 8.
    Furar a massa com um garfo e colocar o rum.
  9. 9.
    Colocar 300 gramas do chocolate para derreter em banho maria.
  10. 10.
    Derreter as folhas de gelatina em um pouquinho de agua, no microondas.
  11. 11.
    Colocar numa panelinha, 100 ml de agua.
  12. 12.
    Juntar a glicose, e ferver.
  13. 13.
    Tirar do fogo e juntar a gelatina nessa agua com glicose.
  14. 14.
    Colocar esta mistura nio chocolate derretido, e misturar bem.
  15. 15.
    Deixar esfriar.
  16. 16.
    Bater o creme de leite, e depois misturar com o chocolate. Sem mexer demais.
  17. 17.
    Colocar o bolo novamente na forma, e por cima colocar a mistura de chocolate com o creme chantilly.
  18. 18.
    Deixar na geladeira bastante tempo.
  19. 19.
    Colocar chocolate em pó por cima e decorar com o resto do chocolate.
Crédito da receita: Esta receita é de um livro da escola cordon bleu.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 18 porções

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