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Bolo de Chocolate

Já Fiz

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Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela grande, coloque a manteiga (ou margarina) com o açúcar e bata muito bem.
  2. 2.
    Separe os ovos.
  3. 3.
    Reserve as claras.
  4. 4.
    Junte as gemas, uma de cada vez, sempre batendo.
  5. 5.
    Acrescente o leite e bata até misturar.
  6. 6.
    Peneire a farinha, o chocolate e o fermento e vá acrescentando esses ingredientes, batendo sem parar.
  7. 7.
    À parte, bata as claras em neve.
  8. 8.
    Despeje na tigela e misture delicadamente.
  9. 9.
    Passe a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate.
  10. 10.
    Leve ao forno já quente para assar.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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Comentários (12)

daniela coelho carvalho

Para quem é chocólatra e ao mesmo tempo não tem muita prática na cozinha, esta receita é ideal. Experimentem cobrir o bolo com brigadeiro,delicioso!!!

Wrong

So que eu coloquei açúcar no brigadeiro para render, ai pregou na minha chapa so saiu depois de 7h de molho na água sanitaria...

Flávia Beltrami Rosa dos Santos

O bolo fica fofinho e muito saboroso. Tão logo o retiro do forno, jogo por cima 1 lata de leite condensado de chocolate. Dá um toque especial!!

José Carlos Antonelli

Ao tirar o bolo do forno, ele estava bonito e crescido. Assim que esfriou, ele murchou e ficou com uma camada de "creme" como se fosse bolo de fubá cremoso. O pessoal de casa não aprovou a receita.

cristiane

Gostaria de saber porque este bolo - já errei duas vezes - sempre afunda no meio da fôrma. Existe alguma dica?

Marta Limoeiro

Já fiz este bolo 2 vezes em duas diferentes formas e ele sempre cresce e depois afunda. Qual é o segredo para que ele fique fofinho?

Denia Cristina Martinez

O bolo não cresceu e ficou pesado. Porque será? Ficou horrível.

MARIA DOTIL SÁ POLIDORO

Fiz o bolo de chocolate como estava na receita, usei manteiga, e já achei que não tinha encorporado a massa, mas mesmo assim tentei. No forno estava tudo certo, por cima ficou uma casca sequinha e crocante, mas quando cortei, por dentro, estava uma sola d

Paula

A receita fica fabulosa, utilizando apenas 1 xícara de leite, pessoal!

EUNICE KIPPER

Fiz a receita com uma xícara de leite e usei todos os ingredientes em temperatura ambiente. Ficou ótimo! (Eunice Kipper)

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