Bolo de chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  • 1. Massa:
  • 2. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  • 3. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.
  • 4. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos,intercalando com o leite, e misture.
  • 5. Por último,junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  • 6. Despeje em uma forma redonda (28cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 7. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
  • 8. Cobertura:
  • 9. (Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura).
  • 10. Misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite.
  • 11. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 2 minutos, ou até engrossar.
  • 12. Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher e coloque sobre o bolo ainda quente.
  • 13. Rendimento:20 porções.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Chocolate Chocolate em pó Fermento químico em pó

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: