1
logomarca cybercook

Bolo de chocolate

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  3. 3.
    Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.
  4. 4.
    Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos,intercalando com o leite, e misture.
  5. 5.
    Por último,junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  6. 6.
    Despeje em uma forma redonda (28cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  7. 7.
    Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
  8. 8.
    Cobertura:
  9. 9.
    (Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura).
  10. 10.
    Misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite.
  11. 11.
    Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 2 minutos, ou até engrossar.
  12. 12.
    Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher e coloque sobre o bolo ainda quente.
  13. 13.
    Rendimento:20 porções.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Chocolate Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo de chocolate