logomarca cybercook

Bolo de chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  3. 3.
    Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.
  4. 4.
    Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos,intercalando com o leite, e misture.
  5. 5.
    Por último,junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  6. 6.
    Despeje em uma forma redonda (28cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  7. 7.
    Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
  8. 8.
    Cobertura:
  9. 9.
    (Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura).
  10. 10.
    Misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite.
  11. 11.
    Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 2 minutos, ou até engrossar.
  12. 12.
    Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher e coloque sobre o bolo ainda quente.
  13. 13.
    Rendimento:20 porções.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate com Cobertura
Bolo de Chocolate e Aveia
Bolo de Chocolate sem Ovos
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Como fazer Bolo de Chocolate
Receita de Bolo de chocolate
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Chocolate Chocolate em pó Fermento químico em pó