Bolo de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    A massa
  2. 2.
    Pique o chocolate em uma tigela refratária, junte a manteiga e derreta em banho-maria. Reserve.
  3. 3.
    Numa tigela de batedeira, coloque os ovos, o açúcar, e bata até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
  4. 4.
    Acrescente o chocolate derretido a misture delicadamente com uma espátula. Junte a farinha de trigo e misture sem bater, até obter uma massa homogênea.
  5. 5.
    Coloque a massa numa forma retangular, untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) por aproximadamente 25 minutos.
  6. 6.
    Tire do forno, desenforme deixe esfriar.
  7. 7.
    Cobertura
  8. 8.
    Reserve 50g do chocolate e reserve.
  9. 9.
    Pique o restante, coloque numa tigela refratária, junte a manteiga e derreta em banho-maria. Tire do fogo.
  10. 10.
    Junte o creme de leite e misture bem.
  11. 11.
    Cubra todo o bolo com a cobertura e deixe esfriar.
  12. 12.
    Rale o chocolate reservado e espalhe sobre o topo do bolo.
  13. 13.
    Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e leve à mesa.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com cobertura Chocolate Chocolate meio amargo Açúcar de confeiteiro