bolo de chocolate
0
2 porções
Valor nutricional
775,94 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. BOLO DE CHOCOLATE COM LARANJA
2. CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
3. CAPACIDADE DA FÔRMA: 2.800ml
4. TIPO DE FÔRMA: redonda
5. DIMENSÃO DA FÔRMA: 28cm
6. TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180ºC)
7. TEMPO DE FORNO: cerca de 35 minutos
8. RENDIMENTO: cerca de 30 porções
9. Ingredientes - PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE Modo de Fazer
10. 6 colheres (sopa) de Açúcar União (180.0g)
11. 6 ovos (cerca de 360.0g)
12. 6 colheres (sopa) de Farinha de trigo (180.0g)
13. 6 colheres (sopa) de Chocolate em pó (80.0g)
14. 1 colher (sobremesa) de Fermento em pó (7.0g)
15. Bata o açúcar com os ovos, até dobrar o volume. Sem bater, adicione a farinha, previamente misturada com o chocolate em pó, e por último junte o fermento. Coloque em fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado e asse no forno preaquecido. Depois de frio, desenforme e corte em três parte para rechear.
16. Ingredientes - RECHEIO Modo de Fazer
17. 2 xícaras (chá) de Açúcar granulado DOÇÚCAR (380.0g)
18. 1 xícara (chá) de Suco de laranja (200.0ml)
19. 2 ½ xícaras (chá) de Leite (500.0ml)
20. 5 colheres (sopa) de Amido de milho (50.0g)
21. 5 Gemas peneiradas (cerca de 100.0g)
22. 1 colher (sobremesa) Raspas de laranja
23. 1 colher (chá) de Manteiga (4.0g)
24. Ferva o DOÇÚCAR com o suco de laranja em ponto de fio grosso. Deixe esfriar, reserve as raspas, junte o restante dos ingredientes previamente misturados. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar. Tire do fogo, acrescente as raspas e a manteiga. Utilize frio.
25. Ingredientes - COBERTURA (GANACHE) Modo de Fazer
26. 300 g de Chocolate meio amargo (300.0g)
27. 1 lata de Creme de leite (300.0g)
28. Leve o chocolate com o creme de leite ao banho-maria, até derreter e ficar espesso. Utilize frio.
29. MONTAGEM
30. Dívida o creme da laranja em duas partes e recheie o bolo. Cubra com o ganache e decore a gosto.
31. CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO
32. Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
33. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: