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bolo de chocolate

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Ingredientes (33)



Preparo

  1. 1.
    BOLO DE CHOCOLATE COM LARANJA
  2. 2.
    CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
  3. 3.
    CAPACIDADE DA FÔRMA: 2.800ml
  4. 4.
    TIPO DE FÔRMA: redonda
  5. 5.
    DIMENSÃO DA FÔRMA: 28cm
  6. 6.
    TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180ºC)
  7. 7.
    TEMPO DE FORNO: cerca de 35 minutos
  8. 8.
    RENDIMENTO: cerca de 30 porções
  9. 9.
    Ingredientes - PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE Modo de Fazer
  10. 10.
    6 colheres (sopa) de Açúcar União (180.0g)
  11. 11.
    6 ovos (cerca de 360.0g)
  12. 12.
    6 colheres (sopa) de Farinha de trigo (180.0g)
  13. 13.
    6 colheres (sopa) de Chocolate em pó (80.0g)
  14. 14.
    1 colher (sobremesa) de Fermento em pó (7.0g)
  15. 15.
    Bata o açúcar com os ovos, até dobrar o volume. Sem bater, adicione a farinha, previamente misturada com o chocolate em pó, e por último junte o fermento. Coloque em fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado e asse no forno preaquecido. Depois de frio, desenforme e corte em três parte para rechear.
  16. 16.
    Ingredientes - RECHEIO Modo de Fazer
  17. 17.
    2 xícaras (chá) de Açúcar granulado DOÇÚCAR (380.0g)
  18. 18.
    1 xícara (chá) de Suco de laranja (200.0ml)
  19. 19.
    2 ½ xícaras (chá) de Leite (500.0ml)
  20. 20.
    5 colheres (sopa) de Amido de milho (50.0g)
  21. 21.
    5 Gemas peneiradas (cerca de 100.0g)
  22. 22.
    1 colher (sobremesa) Raspas de laranja
  23. 23.
    1 colher (chá) de Manteiga (4.0g)
  24. 24.
    Ferva o DOÇÚCAR com o suco de laranja em ponto de fio grosso. Deixe esfriar, reserve as raspas, junte o restante dos ingredientes previamente misturados. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar. Tire do fogo, acrescente as raspas e a manteiga. Utilize frio.
  25. 25.
    Ingredientes - COBERTURA (GANACHE) Modo de Fazer
  26. 26.
    300 g de Chocolate meio amargo (300.0g)
  27. 27.
    1 lata de Creme de leite (300.0g)
  28. 28.
    Leve o chocolate com o creme de leite ao banho-maria, até derreter e ficar espesso. Utilize frio.
  29. 29.
    MONTAGEM
  30. 30.
    Dívida o creme da laranja em duas partes e recheie o bolo. Cubra com o ganache e decore a gosto.
  31. 31.
    CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO
  32. 32.
    Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
  33. 33.
    Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

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