bolo de chocolate

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

775,94 kcal

sueli constantino

Receita enviada por sueli constantino

Em 12/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. BOLO DE CHOCOLATE COM LARANJA

  • 2. CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml

  • 3. CAPACIDADE DA FÔRMA: 2.800ml

  • 4. TIPO DE FÔRMA: redonda

  • 5. DIMENSÃO DA FÔRMA: 28cm

  • 6. TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180ºC)

  • 7. TEMPO DE FORNO: cerca de 35 minutos

  • 8. RENDIMENTO: cerca de 30 porções

  • 9. Ingredientes - PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE Modo de Fazer

  • 10. 6 colheres (sopa) de Açúcar União (180.0g)

  • 11. 6 ovos (cerca de 360.0g)

  • 12. 6 colheres (sopa) de Farinha de trigo (180.0g)

  • 13. 6 colheres (sopa) de Chocolate em pó (80.0g)

  • 14. 1 colher (sobremesa) de Fermento em pó (7.0g)

  • 15. Bata o açúcar com os ovos, até dobrar o volume. Sem bater, adicione a farinha, previamente misturada com o chocolate em pó, e por último junte o fermento. Coloque em fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado e asse no forno preaquecido. Depois de frio, desenforme e corte em três parte para rechear.

  • 16. Ingredientes - RECHEIO Modo de Fazer

  • 17. 2 xícaras (chá) de Açúcar granulado DOÇÚCAR (380.0g)

  • 18. 1 xícara (chá) de Suco de laranja (200.0ml)

  • 19. 2 ½ xícaras (chá) de Leite (500.0ml)

  • 20. 5 colheres (sopa) de Amido de milho (50.0g)

  • 21. 5 Gemas peneiradas (cerca de 100.0g)

  • 22. 1 colher (sobremesa) Raspas de laranja

  • 23. 1 colher (chá) de Manteiga (4.0g)

  • 24. Ferva o DOÇÚCAR com o suco de laranja em ponto de fio grosso. Deixe esfriar, reserve as raspas, junte o restante dos ingredientes previamente misturados. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar. Tire do fogo, acrescente as raspas e a manteiga. Utilize frio.

  • 25. Ingredientes - COBERTURA (GANACHE) Modo de Fazer

  • 26. 300 g de Chocolate meio amargo (300.0g)

  • 27. 1 lata de Creme de leite (300.0g)

  • 28. Leve o chocolate com o creme de leite ao banho-maria, até derreter e ficar espesso. Utilize frio.

  • 29. MONTAGEM

  • 30. Dívida o creme da laranja em duas partes e recheie o bolo. Cubra com o ganache e decore a gosto.

  • 31. CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO

  • 32. Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.

  • 33. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários