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bolo de chocolate

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Ingredientes (33)



Preparo

  • 1. BOLO DE CHOCOLATE COM LARANJA
  • 2. CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
  • 3. CAPACIDADE DA FÔRMA: 2.800ml
  • 4. TIPO DE FÔRMA: redonda
  • 5. DIMENSÃO DA FÔRMA: 28cm
  • 6. TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180ºC)
  • 7. TEMPO DE FORNO: cerca de 35 minutos
  • 8. RENDIMENTO: cerca de 30 porções
  • 9. Ingredientes - PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE Modo de Fazer
  • 10. 6 colheres (sopa) de Açúcar União (180.0g)
  • 11. 6 ovos (cerca de 360.0g)
  • 12. 6 colheres (sopa) de Farinha de trigo (180.0g)
  • 13. 6 colheres (sopa) de Chocolate em pó (80.0g)
  • 14. 1 colher (sobremesa) de Fermento em pó (7.0g)
  • 15. Bata o açúcar com os ovos, até dobrar o volume. Sem bater, adicione a farinha, previamente misturada com o chocolate em pó, e por último junte o fermento. Coloque em fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado e asse no forno preaquecido. Depois de frio, desenforme e corte em três parte para rechear.
  • 16. Ingredientes - RECHEIO Modo de Fazer
  • 17. 2 xícaras (chá) de Açúcar granulado DOÇÚCAR (380.0g)
  • 18. 1 xícara (chá) de Suco de laranja (200.0ml)
  • 19. 2 ½ xícaras (chá) de Leite (500.0ml)
  • 20. 5 colheres (sopa) de Amido de milho (50.0g)
  • 21. 5 Gemas peneiradas (cerca de 100.0g)
  • 22. 1 colher (sobremesa) Raspas de laranja
  • 23. 1 colher (chá) de Manteiga (4.0g)
  • 24. Ferva o DOÇÚCAR com o suco de laranja em ponto de fio grosso. Deixe esfriar, reserve as raspas, junte o restante dos ingredientes previamente misturados. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar. Tire do fogo, acrescente as raspas e a manteiga. Utilize frio.
  • 25. Ingredientes - COBERTURA (GANACHE) Modo de Fazer
  • 26. 300 g de Chocolate meio amargo (300.0g)
  • 27. 1 lata de Creme de leite (300.0g)
  • 28. Leve o chocolate com o creme de leite ao banho-maria, até derreter e ficar espesso. Utilize frio.
  • 29. MONTAGEM
  • 30. Dívida o creme da laranja em duas partes e recheie o bolo. Cubra com o ganache e decore a gosto.
  • 31. CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO
  • 32. Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
  • 33. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Tempo de preparo:

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