Bolo de chocolate

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

1,262,43 kcal

Christina Terra

Receita enviada por Christina Terra

Em 12/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte as assadeiras e forre o fundo.

  • 2. Bata a manteiga e o açúcar em uma tigela até formar um creme leve e macio. Aos poucos, adicione os ovos ou a massa pode talhar. Se isso acontecer, adicione um pouco de farinha.

  • 3. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 4. Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento na tigela e incorpore-os à mistura cremosa, mexendo com delicadeza.

  • 5. Reparta a mistura igualmente em duas fôrmas untadas e forradas com papel-manteiga. Alise em cima com uma espátula.

  • 6. Asse por 20-25 minutos ou até ficarem firmes.

  • 7. Vire os bolos assados sobre uma grade.

  • 8. Quebre o chocolate amargo e ao leite em uma tigela.

  • 9. Derreta-os sobre uma panela com água fervente.

  • 10. Retire a tigela da panela.

  • 11. Deixe o chocolate esfriar por 5 minutos e depois acrescente o creme de leite. Deixe a mistura engrossar durante alguns minutos.

  • 12. O bolo deve estar totalmente frio antes de se colocar a cobertura.

  • 13. Ponha um bolo no prato e espalhe um quarto da cobertura sobre ele.

  • 14. Coloque o outro bolo em cima e espalhe o resto do glacê com uma colher.

  • 15. Passe o glacê nas laterais até o bolo ficar coberto de uma maneira uniforme. Deixe endurecer.

  • 16. Decore o bolo com lascas de chocolate branco ou preto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários