Bolo de chocolate
0
3 porções
Valor nutricional
1,262,43 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte as assadeiras e forre o fundo.
2. Bata a manteiga e o açúcar em uma tigela até formar um creme leve e macio. Aos poucos, adicione os ovos ou a massa pode talhar. Se isso acontecer, adicione um pouco de farinha.
3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
4. Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento na tigela e incorpore-os à mistura cremosa, mexendo com delicadeza.
5. Reparta a mistura igualmente em duas fôrmas untadas e forradas com papel-manteiga. Alise em cima com uma espátula.
6. Asse por 20-25 minutos ou até ficarem firmes.
7. Vire os bolos assados sobre uma grade.
8. Quebre o chocolate amargo e ao leite em uma tigela.
9. Derreta-os sobre uma panela com água fervente.
10. Retire a tigela da panela.
11. Deixe o chocolate esfriar por 5 minutos e depois acrescente o creme de leite. Deixe a mistura engrossar durante alguns minutos.
12. O bolo deve estar totalmente frio antes de se colocar a cobertura.
13. Ponha um bolo no prato e espalhe um quarto da cobertura sobre ele.
14. Coloque o outro bolo em cima e espalhe o resto do glacê com uma colher.
15. Passe o glacê nas laterais até o bolo ficar coberto de uma maneira uniforme. Deixe endurecer.
16. Decore o bolo com lascas de chocolate branco ou preto.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: