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Bolo de chocolate

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Unte as assadeiras e forre o fundo.
  2. 2.
    Bata a manteiga e o açúcar em uma tigela até formar um creme leve e macio. Aos poucos, adicione os ovos ou a massa pode talhar. Se isso acontecer, adicione um pouco de farinha.
  3. 3.
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. 4.
    Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento na tigela e incorpore-os à mistura cremosa, mexendo com delicadeza.
  5. 5.
    Reparta a mistura igualmente em duas fôrmas untadas e forradas com papel-manteiga. Alise em cima com uma espátula.
  6. 6.
    Asse por 20-25 minutos ou até ficarem firmes.
  7. 7.
    Vire os bolos assados sobre uma grade.
  8. 8.
    Quebre o chocolate amargo e ao leite em uma tigela.
  9. 9.
    Derreta-os sobre uma panela com água fervente.
  10. 10.
    Retire a tigela da panela.
  11. 11.
    Deixe o chocolate esfriar por 5 minutos e depois acrescente o creme de leite. Deixe a mistura engrossar durante alguns minutos.
  12. 12.
    O bolo deve estar totalmente frio antes de se colocar a cobertura.
  13. 13.
    Ponha um bolo no prato e espalhe um quarto da cobertura sobre ele.
  14. 14.
    Coloque o outro bolo em cima e espalhe o resto do glacê com uma colher.
  15. 15.
    Passe o glacê nas laterais até o bolo ficar coberto de uma maneira uniforme. Deixe endurecer.
  16. 16.
    Decore o bolo com lascas de chocolate branco ou preto.
Dica: Faça uma cobertura deliciosa: derreta 100 g de chocolate branco e despeje em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Deixe endurecer, quebre o chocolate em pedaços pequenos e use para decorar o bolo.

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